要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

凡人善举聚大爱 尚德之风暖汉台

——汉台区隆重表彰第六届道德模范、第三届十佳美德少年、诚信村民

来源:汉台区文明办  责任编辑:汪瑢  时间:2018-11-09
四大班子领导、镇办主要领导、往届模范与道德模范美德少年、诚信村民合影.JPG

  汉台区四大班子领导、镇办主要领导、往届模范与道德模范美德少年、诚信村民合影 

  11月8日下午,汉台区在市群艺馆礼堂举行颁奖典礼,隆重表彰第六届道德模范、第三届十佳美德少年和诚信村民。区委书记、区文明委主任郑永涛接见受表彰的道德模范、美德少年和诚信村民获得者,向大家表示热烈祝贺和崇高敬意。区人大常委会主任李琪海,区委副书记、区长郑清春,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委、区文明委副主任、区委宣传部部长张惠元,15个镇办党委书记,区内“中国好人”、往届道德模范代表等出席活动并与道德模范、美德少年和诚信村民获得者合影。 

  郑清春区长为助人为乐、诚信模范颁奖.jpg

  郑清春区长为助人为乐、诚信村民模范颁奖 

  区政协赵建武主席为自强励志模范颁奖.jpg

  赵建武主席为自强励志模范颁奖 

  区委副书记苏烨为孝老爱亲模范颁奖.jpg

  区委副书记苏烨为孝老爱亲模范颁奖 

  张部长为美德少年颁奖.jpg

  张惠元部长为美德少年颁奖 

  在随后举行的表彰活动中,区委常委、区文明委副主任、区委宣传部部长张惠元致辞。9位道德模范、10名美德少年和13名诚信村民获得者先后上台受到隆重表彰和崇高礼遇。大屏幕上,播放着一个个感人的故事,有敬业奉献、潜心技术、精益求精的白衣天使,有助人为乐、发挥余热、服务群众的古稀老人,有诚实守信、一诺千金、毕力躬行的爱心企业家,有自强励志、敢于拼搏、不懈奋斗的脱贫能手,有孝老爱亲、重情尽责、弘扬美德的普通农妇,有全面发展、品学兼优、互助友善的少年,有诚信为本、操守为重、言行一致的农民群众……他们用行动诠释了社会文明的价值尺度,用真情牵动社会关注的目光,用道德品质汇聚成社会发展的正能量。

  中国好人闫克元、省级诚信模范李国万为诚信村民颁奖.jpg

中国好人闫克元、省级诚信模范李国万为诚信村民颁奖 

  凡人善举聚大爱,尚德之风暖汉台。经过十年的持续评选,“厚德陕西·德润汉台”道德模范评选已经成为汉台区公民道德建设中的响亮品牌。第六届评选活动自今年3月启动以来,广大干部群众积极参与,各级择优推荐,对53名候选人进行逐一审核,最终表彰道德模范9名。第三届十佳美德少年评选活动经各学校历时5个月层层评选,从全区5万余名中小学生中择优推荐26名候选人,最终表彰“汉台区第三届十佳美德少年”10名。“诚信村民”评选活动从农村基层推荐的近百名候选人中逐一严格评审,经社会公示,最终表彰“汉台区诚信村民”13人。 (汉台区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本