要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

保护环境·垃圾分类 从妇女和家庭做起

来源:西安日报  责任编辑:汪瑢  时间:2018-12-06

  12月5日下午,在第33个国际志愿者日到来之际,西安市妇联、新城区妇联在新城区华清学府城社区开展“保护环境·垃圾分类——从妇女和家庭做起”主题活动,来自全市的10支志愿服务团队、巾帼志愿者代表、社区群众等近200人参加。

  活动向全市广大家庭发出“垃圾分类,从我做起”的倡议,号召家庭要积极学习垃圾分类的新理念,自觉养成垃圾分类的好习惯,坚持践行垃圾分类的好行为,努力争做垃圾分类的好家庭。现场进行垃圾分类知识互动问答,大家踊跃参与,竞相抢答,吸引过路的群众也积极参与。大家表示,对垃圾分类有了新的认识,并将付诸实践,积极行动起来,为保护我们的地球献出一份力。

  活动现场,来自全市各行业的10支巾帼志愿服务团队身着统一的巾帼志愿者服装开展志愿服务。团队结合各自特色,为群众提供医疗义诊、推拿按摩、心理咨询、公益义演等多种类型的志愿服务活动,为现场及来往群众送去了便利及温暖。(记者 张杨)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本