要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

村民“集体过大年”

来源:三秦都市报  责任编辑:苏琳  时间:2020-01-21

  1月19日,在镇坪县曙坪镇安坪村,由村民们自发组织的一年一度团拜盛会如期举行,全村村民齐聚一堂,共叙乡情谋发展。

  在团拜会现场,乡村大厨们有条不紊地烹饪着各色菜品,20余张圆桌铺上了喜庆的红桌布,回锅肉、芹菜瘦肉、萝卜猪蹄汤……一道道家常菜端上桌来,特色美食香气四溢。

  13时30分,团年饭正式开席,村民们围桌而坐,品美食、聊生活、叙乡情、谋发展,尽是一番其乐融融的热闹景象。

  在这大团圆的宴席上记者看到,最高兴的是老人和孩子。安坪村地处镇坪县南江河上游,位置偏僻,交通不便,村里多数年轻人外出打工,留下的村民仅有90余人,且大多都是老人,自举办了团拜会,老人们心里有了期盼,更有了归属感。

  活动期间,还为80岁以上的老人发放慰问金,表彰奖励基础设施建设重大贡献奖、产业发展先进个人,村里的村民、大学生、高中生、小朋友自主组织娱乐活动,现场表演了文艺节目。(何丹 记者 吴琛)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本