要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

汉中市召开2019年度省级文明城市文明程度指数测评存在问题整改任务交办会

来源:汉中文明网  责任编辑:苏琳  时间:2020-01-21
  IMG_0741.JPG

  汉中市召开2019年度省级文明城市文明程度指数测评存在问题整改任务交办会 

  1月20日上午,全市2019年度省级文明城市文明程度指数测评存在问题整改任务交办会在市创建办召开。会议通报了省委文明办《关于汉中市2019年度省级文明城市文明程度指数测评存在问题的反馈》,并就16项存在问题整改工作任务逐一进行安排部署和现场交办,推动问题整改到位。 

  IMG_0784.JPG

  市政府副秘书长、市创建办主任吴永善讲话 

  文明城市是一个地方综合实力的体现,更是一个城市人文高度的展示。会议强调,相关县区、部门、责任单位要提高思想认识,增强文明城市创建工作紧迫感。在基础设施建设、社会环境整治、理想信念教育、文明素质培养等方面持续用力,扎实开展创建活动,既让城市“受奖”,更让百姓受益,切实增强群众幸福感安全感获得感;要扎实整改落实,增强文明城市创建工作责任感。坚持问题导向,着力优化城市环境。继续加强公益广告宣传,深化社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、文明城市创建、未成年人关爱、诚信教育等内容的宣传覆盖面,持续深化文明交通、文明旅游、文明餐桌“三大行动”,不断完善城市设施,扎实开展城市环境综合治理。突出思想内涵,擦亮文明底色。持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观。深化“弘六德∙展六美∙建三市”公民道德建设,加强市民社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,持续开展道德模范、身边好人、最美人物等楷模选树活动,建立礼遇道德模范的正向激励机制,引导广大市民学习先进、争做先进。丰富活动载体,提升文明素养。深化群众性精神文明创建活动,加强志愿服务制度化建设,坚持开展文明服务窗口评选等,营造遵德守礼的社会环境。要转变工作作风,增强文明创建工作使命感。坚持创建信心不动摇、创建标准不降低、创建劲头不放松、创建力度不减弱,注重系统性、整体性、连续性扎实推动整改工作。要紧急行动,做好迎接国家卫生城市第二轮复审工作。加强市容环境卫生整治,加强卫生城市、文明城市宣传动员,为市民、游客创造干净整洁,文明有序的城市环境,充分展示最美汉中的良好形象。 

  IMG_0760.JPG

  市委宣传部副部长李永春主持会议 

  就贯彻落实会议精神要求,各县区、部门、单位参会同志,要提高认识,深刻领会。会后,及时向党委(党组)专题汇报本次会议精神,认真组织全体干部职工学习,制定本县区、本单位、本部门落实整改的方案举措;要精心谋划,夯实责任。按照此次会议精神和总体部署,持续把整改工作抓紧抓实、抓出成绩,确保高标准严要求完成各项整改任务;要务求实效,抓好落实。树立“功成不必在我、功成必定有我”的意识,把文明城市创建目标转化为脚踏实地的工作,力争早日取得全国文明城市提名资格,推动文明城市创建工作再创新高! 

  IMG_0756.JPG

  市城管局局长、市创建办副主任舒拓安排部署省上反馈的16项问题的整改任务 

  IMG_0732.JPG

  市创建办副主任侯佩通报省委文明办《关于汉中市2019年度省级文明城市文明程度指数测评存在问题的反馈》 

  会上,汉台区、市文化和旅游局、市交通运输局先后表态发言。各相关县区、部门、责任单位共计50余人参加会议。(汉中文明网  皇甫喜) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本