要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

铜川:社会主义核心价值观“六进”首场文艺汇演圆满落幕

来源:陕西文明网  责任编辑:晏巧琳  时间:2020-07-31

  为进一步加强社区文化建设,满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区氛围,助力文明城市的创建工作。7月27日晚,由铜川市委宣传部、市委文明办、市创文办主办,陕西宏显文化传媒有限公司承办,市委编办、铜川市税务局第二税务分局、新区正阳路街道秦岭社区、祥瑞物业服务有限公司协办的《创建全国文明城市 巩固提升国卫成果》社会主义核心价值观“六进”首场群众文艺汇演走进秦岭社区。市委宣传部常务副部长赵文山,市委文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝等领导和居民群众一同观看。

  活动前,社区小志愿者们向前来观看演出的居民发放了《铜川市文明手册》、社会主义核心价值观宣传彩页,遇到老爷爷、老奶奶看不清或不认识字的小志愿者就站到身边耐心的为他们读解。收到宣传册的居民们表示,这样的宣传方式非常好,小朋友们发放宣传手册更加亲民,更加容易被接受,通过此次活动小朋友们也能通过向别人宣传文明知识而得到文明理念,从小就养成文明习惯,做文明小使者,传递文明正能量。

  晚会在开场舞《童心鼓悦》的喜庆气氛中拉开帷幕,随后,演员们还为观众带来少儿舞蹈、独唱、魔术、快板、小品、乐器演奏等多种形式的创文节目,节目内容与人们生活紧密结合。魔术《大变活人》更是将现场的演出氛围推向高潮。整场演出在舞蹈《祖国万岁》的精彩表演中落下帷幕。现场观看的居民笑声连连之余,掌声喝彩声不断。

  为大力弘扬道德模范的感人事迹和高尚情操,播撒中华传统美德,弘扬民族精神和时代精神,表达对道德模范和身边好人的崇高敬意。国家一级书法师、中国硬笔书法协会会员、陕西省书法家协会会员、陕西省于右任书法学会会员、西部书画名家网特邀书法家李永乐上台为8位道德模范、陕西好人、铜川好人赠送书法作品 。

  在节目中间环节精心准备了创建文明城市相关的知识竞赛题,主持人邀请现场的居民群众回答,并准备了竞赛小奖品。

  通过开展文艺汇演活动,既提高了创建文明城市居民的知晓率和参与度,丰富广大居民群众的文化娱乐生活,又向居民宣传文明、垃圾分类等知识,提升居民在社区的幸福和归属感。

  

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本