要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

送书法送演出弘家风促和谐

来源:  责任编辑:晏巧琳  时间:2020-09-14

  开展听民声解民忧大走访活动以来,根据区域不少群众提出希望能提供更多更丰富的精神文化生活的心声,未央区文联组织区内书法家、文艺小分队走进街办社区,为居民们送去了弘扬文明家风书法作品和精彩的演出,为促进未央区的文明和谐贡献力量。

  日前,未央区文联深入气象局小区及省经贸小区进行入户走访。走访中,很多群众对书法家为群众书写家风家训的活动以及文艺演出进社区有着不小的渴望和需求,同时他们不少人表示如果有机会,希望可以通过参加广场舞大赛来相互交流,提高水平。

  民有所需,我有所应。近期,区文联带领包括不少区内书法高手在内的创文文艺小分队,先后在东元路物流社区、三九社区及盛龙广场开展了“创文文艺小分队入社区”活动。“‘家和万事兴’,写得真好呀。”东元路物流社区的耿阿姨捧着未央区文艺小分队书法家们的作品高兴地说。家住盛龙广场附近的陈先生对9月10日文明广场舞倡导活动印象深刻。他说:“这个活动办得好,不仅给大家带来了优美的广场舞,还促进咱们群众间的文明和谐。”

  文联相关负责人表示,下一步区文联将进一步开展听民声解民忧大走访活动,在区委宣传部的指导下,联合区文旅局举办未央地区迎全运盛会·创文明城市·欢乐百姓舞动幸福“我要上全运”广场舞大赛,以广场舞大赛的形式,推动文明广场舞在未央落地生根,促进文明未央建设,助力西安创文工作开展。(记者 肖持纲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本