中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

“永远跟党走 奋进新时代”时代新人宣讲团走进红色革命遗址

时间:2021-06-10    来源:西安新闻网    责任编辑:李 婷

  6月9日,西安市“永远跟党走 奋进新时代”时代新人宣讲团走进高陵区文化馆、西北人民革命大学旧址博物馆,为高陵区200余名基层党员、选调生、青年团干部、社区工作者及入党积极分子作宣讲报告。

  报告会上,西安市委党校青年教师马梦洁、莲湖区住建局青年干部胡尚泽、高陵区新时代党性教育基地讲解员杨媚等6位宣讲员,为大家带来了《传承红色基因 弘扬延安精神》《在服务群众中树牢为民宗旨》《从延安走来的西北人民革命大学》等故事,引起在场听众强烈的情感共鸣。活动现场,还穿插了“学习强国”党史知识挑战答题环节,进一步激发大家学习党史的热情。宣讲结束后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,用激昂的歌声表达“永远跟党走”的决心。

  高陵区崇皇街道办青年党员干部蒋朦激动地说:“精彩的宣讲报告让我们再次深刻感受到了党带领人民走过的峥嵘岁月、创造的伟大业绩。在今后的工作中,我将继续以责任在我的姿态、夙夜在公的状态,为实现追赶超越贡献绵薄之力。”

  高陵区社区工作者王思宇表示:“听了今天的宣讲报告会,我对革命先辈不畏牺牲、不惧艰苦、坚定不移跟党走的革命意志有了更深的认识,我要在今后的工作中不忘初心,牢记使命,把为群众办实事的理念继续坚定地践行下去。”(西安报业全媒体记者 张端)