聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

2017年3-4月陕西好人榜发布仪式在彬县举行 本次36人上榜

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-28

陕西省文明办专职副主任鲍贻勇,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,彬县县长王宏志上台启动水晶球,发布3-4月陕西好人榜。图片来源:陕西文明网

2017年3—4月陕西好人榜发布现场。图片来源:陕西文明网

彬县县委书记张胜利致辞。图片来源:陕西文明网

少先队员为助人为乐好人卢效平、张芳娥、张爱莲献花。图片来源:陕西文明网

主持人现场采访助人为乐好人卢效平、张芳娥、张爱莲。图片来源:陕西文明网

  暖人的春风,传递文明的喜讯。4月28日,2017年3—4月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(陕西·彬县)现场交流活动在彬县彬州剧院盛大举行,弘扬道德风尚、歌颂身边好人,传承中华传统美德。陕西省文明办专职副主任鲍贻勇,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民 ,彬县县长王宏志上台启动水晶球,发布3-4月陕西好人榜。2017年3—4月,共36名身边好人荣登陕西好人榜。截止目前,“陕西好人榜”上榜总人数已达到了493人。“陕西好人”展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。

原创小品《我再伺候你二十年》,演绎孝老爱亲好人计宗英的感人事迹。图片来源:陕西文明网

 

原创节目说唱表演《中国好人彬县多》。图片来源:陕西文明网

现场观众被好人事迹感动落泪。图片来源:陕西文明网

  本次陕西好人榜发布现场,原创节目说唱表演《中国好人彬县多》、原创小品《我再伺候你二十年》、原创诗朗诵《赞美你,彬州好人》等节目烘托好人榜发布现场热烈气氛,卢效平、张芳娥、张爱莲、焦晓峰、贠彬锁、计宗英、胡继 敏、杨秉兴、宫彬芳、秦维彬、朱永军,王仁财的好人事迹深深的打动着现场的每位观众。

  近年来,在省市文明办的大力指导下,彬县大力培育和践行社会主义核心价值观,以文明城市创建为抓手,广泛开展道德模范和身边好人评 选活动,相继涌现出1户第一届全国文明家庭、1名第四届全国道德模范提名奖、33名“中国好人”、39名“陕西好人”、1名“感动陕西” 人物、5名省级道德模范、15名市级道德模范、50名“咸阳好人”、242名彬县“最美人物”、30名彬县“十大孝子、十大孝媳、十佳公婆” ,在全社会形成了崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围。

现场颁发陕西好人荣誉证书及道德传家宝。图片来源:陕西文明网

彬县与延安市交接“陕西好人”旗帜。图片来源:陕西文明网

  据悉,陕西好人榜5-6月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在革命圣地陕西延安隆重举行。(来源:陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本