聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

陕西召开“百年追梦 全面小康”青少年爱国主义读书教育活动表彰大会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-17

 

活动现场。图片来源:陕西文明网

活动现场。图片来源:陕西文明网 

  7月16日上午,全省青少年爱国主义读书教育活动“百年追梦 全面小康”演讲讲故事暨总结表彰大会在西安举行。省文明办专职副主任鲍贻勇、省教育厅副厅长王海波出席会议。

  此次活动由省文明办、省教育厅主办,陕西新华出版传媒集团有限责任公司承办。

省文明办专职副主任鲍贻勇向获奖选手颁发证书和奖牌。图片来源:陕西文明网 

省教育厅副厅长王海波向优秀组织单位和教师颁发证书和奖牌。图片来源:陕西文明网

  在演讲、讲故事决赛中,参赛选手紧扣“百年追梦 全面小康”主题,从不同角度,以饱满的热情,生动的语言和感人的事例,介绍了中国共产党领导全国各族人民艰苦奋斗,取得革命、建设、改革发展伟大胜利的辉煌成就,展现了新时期陕西省青少年热爱党、热爱伟大祖国、热爱社会主义的精神风貌,表达了作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人对美好未来的向往与憧憬。

  经过激烈的角逐,最终,汉中市西乡县第五中学温心如、西安高新一中高中部刘雨佳获得了演讲比赛一等奖,陕师大金泰丝路花城学校马艺子言、安康市汉滨区培新小学四年级冯璋赫获得了讲故事比赛一等奖。他们将代表陕西省赴北京参加全国演讲讲故事决赛。

    会上向获奖选手、优秀组织单位和教师颁发了证书和奖牌。

获奖选手温心如、刘雨佳、冯璋赫、马艺子言。图片来源:陕西文明网

优秀教师合影。图片来源:陕西文明网

  省教育厅基教处处长王彬武做总结讲话。他说,第二十四届青少年“百年追梦 全面小康”爱国主义读书教育活动通过演讲、讲故事的方式,重温了中国共产党领导全国各族人民艰苦奋斗的历史进程。他讲到,希望孩子们珍惜每寸光阴,将爱阅读习惯保持终生。参加全国比赛的选手,要再接再厉,赛出风格、赛出水平,为陕西争光。

  省文明办未成处负责人韩光在讲话中指出,全省青少年爱国主义读书教育活动通过举办征文比赛、演讲竞赛、网上答题以及组织暑期社会夏令营等多种形式,帮助青少年进一步了解中华优秀传统文化和革命历史文化。各学校老师要以当前正在开展的各级文明校园创建、乡村学校少年宫建设为契机,用社会主义核心价值观和民族复兴中国梦感召学生、教育学生,激发广大青少年的责任感、使命感。全省各级文明办、教育行政部门及各中小学校要一如既往地多为孩子们创造良好的读书、学习、生活条件,把青少年爱国主义读书教育活动作为陕西省加强和改进青少年思想道德建设的有效载体,打造成青少年健康成长的品牌工程,并把它进一步做大做强。

优秀组织单位合影。图片来源:陕西文明网

赴北京参加全国演讲讲故事决赛陕西代表。图片来源:陕西文明网

  出席会议的还有省文明办、省教育厅、陕西新华出版传媒集团有限责任公司、西安市教育局等部门领导同志,以及全省各地获奖学生、教师代表、组委会领导、新闻媒体160多人参加了会议。(陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本