聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

陕西多方位聚焦"砥砺奋进的五年·文明的力量" 大力弘扬真善美

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-25

  近日,中国文明网推出了视频《砥砺奋进的五年·文明的力量》陕西篇,展示陕西在全社会大力弘扬真善美、传播正能量、倡导新风尚等五年来的辉煌成就。

  视频中,我们能看到陕西省农村精神文明建设取得显著成效,文明素质和文明程度进一步提升。五年来,陕西始终把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,以“厚德陕西 道德建设”为载体,在全社会大力弘扬真善美,传播正能量,倡导新风尚。

  多个网站集中报道 宣传展示历年成就

  陕西文明网、渭南文明网、咸阳文明网、宝鸡文明网、陕西传媒网等多个网站均第一时间在头条位置醒目展示,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。

  两微全力推广宣传 深入群众网络生活

  此外,微信、微博等新媒体向全社会推广《砥砺奋进的五年·文明的力量》陕西篇,将精神文明建设工作进一步渗透到网络中。

  积极撰写评论 人们从内心发出感怀

  在建设中,群众是精神文明建设的主力军,基层是精神文明建设的主战场,要积极发挥村民主体作用,让群众“被动”变“主动”。——节选自《“文明的力量”之文明乡风》

  深入开展文明城市创建要坚持以社会主义核心价值观为引领,增强市民文明意识、规范市民文明行为,努力建设崇德向善的文明城市;要把城市文化建设摆上重要位置,突出文化内涵,努力建设文化厚重的文明城市。——节选自《“文明的力量”就是创建的力量》

  网友转发热议 记录这座“城市温度”

  @文明济源:陕西始终把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,在全社会大力弘扬真善美、传播正能量、倡导新风尚,三秦大地凝聚起了强大的精神力量。

  @泉水叮咚2037:大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美、传播正能量、倡导新风尚。

  @西西西西叨:陕西摈弃封建迷信、陈规陋习,抵制铺张浪费、大操大办。

  @汽球超人:牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用生态文明描绘美丽乡村新画卷;统筹农村文化服务设施阵地建设,建好管好用好农村文化服务中心。

  精神文明建设需要物质文明和精神文明协调发展,坚持“两手抓、两手都要硬”,才能使精神文明建设迈向新台阶。由社会主义精神文明建设所铸就的人文温度、社会温度、自然温度,使得陕西成为了一座厚德陕西、善行三秦、和谐宜居的城市,它的崛起再次雄辩地印证了文明的力量。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本