聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

红凤志愿者协会之陕台主持人志愿服务队主播与孩子们共诵经典

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-16

来自陕台的8名主播为社区的30余名小朋友进行阅读、朗诵辅导。

陕台主播以志愿者身份为社区孩子们服务。

陕西广播电视台逯瑞与孩子们互动。

陕西广播电视台主持人陈博与孩子们互动。

陕西广播电视台主持人郭丹妮。

陕西广播电视台主持人乐天与孩子们互动。

陕西广播电视台主持人闫毅与孩子们交流互动。

陕西广播电视台主持人杨芳与孩子们互动。

陕西广播电视台主持人郑玥与孩子们互动。

  4月15日上午,“志愿服务进社区签约仪式暨中华经典诵读文化自信传承”活动在莲湖区劳动一坊社区举行。来自陕西广播电视台的8名主播为社区的30余名小朋友进行阅读、朗诵辅导,通过互动和交流,为孩子们带来了一个愉快的周末。

  记者了解到,该公益项目主要为社区困难家庭和流动家庭的孩子们提供帮助和服务,计划在今年的4月至9月进行。陕台主持人将以志愿者的身份利用每个周末上午1小时时间,以公益朗读课堂的形式,为服务站的儿童提供阅读、朗诵辅导,提高孩子的朗读水平,培养文学兴趣,缓解成长压力,助力困境儿童身心发展。

  “这个活动活动非常好,我们是通过社区提前报名的,小孩今年上二年级,能够跟陕西广播电视台的主播们亲密接触,对孩子和我们家长来说是一次非常难得的机会,这不仅能帮助他们提高阅读水平,还能开拓眼界。”来自西安市莲湖区西材园小区的张女士告诉西部网、陕西头条记者,感谢社区和陕台主播提供的这次难得机会,以后的活动会踊跃参加。

  据介绍,陕台主持人志愿服务队是省妇联红凤志愿者协会的18支专业志愿服务队之一,参与协会本年度执行公益项目壹乐园·小朱鹮儿童服务站志愿服务活动,在未来的半年时间里,陕西广播电视台各频率频道的30多名主播还将参与到志愿者活动当中。

  原标题:志愿者服务进社区活动启动 陕台主播与孩子们共诵经典(西部网记者 李媛)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本