聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

2018年5-6月《陕西好人榜》发布仪式在韩城举行

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-07-11

  

  陕西省文明办主任鲍贻勇参观陕西好人风采展板。图片来源:陕西文明网

   

  韩城市市长杜鹏致辞。图片来源:陕西文明网

  

  揭晓2018年5-6月《陕西好人榜》。图片来源:陕西文明网

  7月11日下午,《陕西好人榜》2018年5-6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(韩城)现场交流活动举行。陕西省文明办主任鲍贻勇和韩城市市长杜鹏走上舞台共同揭晓2018年5-6月《陕西好人榜》,开启了一席丰盛的道德盛宴。此次,共有40位身边好人荣获5-6月“陕西好人”荣誉称号。

  从2014年6月开始,陕西省文明办在全省广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,“陕西好人”群体的故事感人至深。在平凡的岗位和生活中,这些温暖我们的凡人善举,展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质,体现了改革创新的时代精神,是我们身边最鲜活的核心价值观!

  

  主持人现场采访助人为乐好人陈若强、王辉。图片来源:陕西文明网

  

  宣读“自强励志”好人致敬词。图片来源:陕西文明网

  

  主持人现场采访诚实守信好人蒋计红。图片来源:陕西文明网

  

  宣读“见义勇为”好人致敬词。图片来源:陕西文明网 

  在本次上榜好人中,有守护关爱着瘫痪的双亲,让两位老人享受到温馨美好的晚年的好媳妇卫敏英;有用热血为生命续航,用热情为安全护航的韩城矿业公司好员工王辉;有全心全意造福百姓,赢得百姓爱戴的好支书记吉章娃;有不顾劝阻,依然奋战在挚爱的岗位上陕钢集团龙钢公司炼钢厂好焊工解宁;靠自己的双手创造财富,实现自己的人生价值的板桥村好村民王建芳……他们都是践行社会主义核心价值观的优秀代表,从不同方面向我们展示了崇高的好人精神以及向上向善的社会新风。

  

  三人评书《5.14秒》。图片来源:陕西文明网

  

  歌伴舞《好人就在身边》。图片来源:陕西文明网

  

  歌伴舞《最美韩城人》图片来源:陕西文明网

  活动现场举行了《陕西好人榜》主题旗帜交接仪式,《陕西好人榜》7-8月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在兴平市隆重举行。(汪瑢)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本