聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

“中国好人榜”11月全国104人入选 陕西5人光荣上榜

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-11-29

  中央文明办11月29日在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。经广大网友点赞评议,104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。陕西省5人上榜。

  2018年11月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网友推荐的好人好事线索237万多件,点赞评议467万,活动页面浏览量超过5269万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了303位身边好人事迹。

  目前,“我推荐、我评议身边好人”活动2018年12月份网络投票已经开始。月底前,网友可登陆中国文明网“中国好人榜”页面进行留言,“顶起”身边模范人物,也可以写下“感悟好人”的心得体会,对活动提出意见和建议。 

  附:2018年11月“中国好人榜”陕西省5名入选人员名单

  丁波入选见义勇为好人。丁波,男,现为武功县公安局城关派出所协警。丁波同志在参军的十六年中,先后四次荣立三等功,连续六年被评为优秀士官,转业后被县公安局评为先进工作者。稍显清瘦身材的丁波留给人的第一印象是平凡而朴实。但他却在平凡的岗位上,用汗水和热血谱写着华丽的人生篇章,树立了新时代人民警察爱岗敬业、无私奉献的新形象。

  周欣入选诚实守信好人。周欣,女,1982年3月生,群众,西安市雁塔区电视塔社区居民。2017年12月28日,早晨7点50周打车送孩子上学,扫码后边下车边输密码,谁知付款失败,这时出租车已走远。她当时很着急,后来通过一系列的方式联系到当天开车师傅。随后两人终于接上头了,萧师傅加了周欣的微信,便把打车的16元发红包给他。寒冬,发生的这样一件事情,普普通通,却像一盏灯火,温暖了三秦大地!

  屈栓宁入选敬业奉献好人。屈栓宁,男,1970年10月出生,中共党员,潼关县公共交通有限责任公司免费公交车驾驶员。自觉服从公司调度安排,工作中不挑肥拣瘦,他精心做好出车前、运行中、回场后的车辆例检例保工作,每次都要认真检查车况,对一颗螺丝也不放过。用热情温暖服务着每一位乘客、用认真负责坚持着每一天例检、用谨小慎微面对着每一趟的运行。

  杨国丽入选敬业奉献好人。杨国丽,女,1972年3月生,神木市第五中学教师。像许多农村孩子一样,跳出农门,做一名令人尊敬的老师是她梦寐以求的理想,但因家庭特别贫困,1990年学业优秀的她高中毕业后告别大学之门,回家帮父母料理家务,帮助弟妹完成学业。教书是她一生钟爱的事业,25年来她始终坚持“用心教书,用爱育人”的原则,捧着一颗真诚而善良的心,用平凡的经历谱写着不平凡的人生。

  成玉珍入选孝老爱亲好人。成玉珍,女,汉族,出生于1960年11月,延安市黄龙县界头庙镇神地村村民。结婚38年,她先后伺候卧病在床的婆婆、公公10多年,又照料残障的丈夫三妈近30年。她养育了自己的三个孩子,又先后供养了年幼的亲弟弟、没血缘的小叔子、小姑子和丈夫的4个侄子。一脸的慈祥,一身的善良,她用大爱和行动阐释了孝老爱亲。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本