聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

2020年壹基金温暖包计划启动 43个温暖包送给贫困学生

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2020-01-03

  小小礼包载真情、冷冷冬日暖人心。1月3日下午,2020年壹基金温暖包计划在新时代文明实践中心建设“全国试点县(市、区)”——长安区启动。在曙光小学,来自鱼包头小学、曙光小学、中心小学、皇甫小学、马厂小学的43名学生接受受赠温暖包。

省委文明办副主任王战军为学生代表赠送温暖包

  2020年壹基金温暖包计划旨在大力弘扬志愿服务精神,扎实推进新时代文明实践工作。省委文明办副主任王战军,省志愿服务联合会会长班理,省志愿服务联合会副会长马蓉,长安区副区长梁文辉,省红凤工程志愿者协会副会长张军为学生代表赠送温暖包并为他们换上温暖包衣服,同时还为王曲街道鱼包头小学、曙光小学、中心小学、皇甫小学、马厂小学授“壹家人温暖长安”旗,省志愿服务联合会副会长马蓉领读志愿者誓言,西安市长安区副区长梁文辉宣布壹家人暖长安2020年“壹基金温暖长安”温暖包发放活动启动。

陕西省志愿服务联合会会长班理讲话

省志愿服务联合会副会长马蓉领读志愿者誓言

西安市长安区副区长梁文辉宣布壹家人暖长安2020年“壹基金温暖长安”温暖包发放活动启动

  班理讲到,为小朋友们送来冬季御寒的衣物,让他们感受到“有爱的冬天不会冷”,有志愿者的陪伴更温暖。今年,是我们连续第二年为长安区的困境儿童送来温暖包,通过志愿者的行动,践行社会主义的核心价值观,通过“诚信友善”的爱心付出,让“尽我所能,人人公益”成为志愿者行动的力量,把有温度的志愿服务带进每一个需要的家庭,让祖国未来的花朵,从小生活在关爱的环境里,成长为懂得回报爱,有责任心的下一代接班人。我们要充分发挥陕西省志愿服务联合会“联合、服务、促进、交流”的作用,团结凝聚全省各级各类志愿服务组织及广大志愿者,努力把联合会建设成为广大志愿者和志愿服务组织的温馨家园,为新时代文明实践活动提供重要的内在动力和行动保障!

合影留念

  受赠学生代表李迎雪收到温暖包后说到:“虽然今天的天气很寒冷,但我内心充满了暖意。我的家里有四口人,爷爷年老体衰,妈妈患有精神疾病,一家人的生活全靠爸爸一人在外打工来维持,我渴望着像其他同学那样,穿着妈妈买的新衣服,和爸爸妈妈一块去逛逛游乐场,但这对我来说只能是奢望,我羡慕别的同学有妈妈无微不至的照顾和深切的爱,是你们给予我物质上的帮助和精神上的慰藉,让我从内心深处感受到了来自社会各届爱心人士的温暖。”

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本