陕西省暨西安市“提升文明素养 喜迎全运盛会”文明实践示范活动启动

为充分调动广大干部群众当好东道主、文明迎全运的积极性、主动性和自觉性,凝聚强大精神力量,营造良好社会环境,6月17日,陕西省暨西安市“提升文明素养 喜迎全运盛会”文明实践示范活动在西安启动。

 
  • 陕西省委宣传部常务副部长王吉德致辞

    王吉德在致辞中说,精心办好十四运会和残特奥会,需要各行各业共同努力,离不开全省人民共同参与。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,大力开展各项文明实践行动,不断提升社会文明程度。要全面做好宣传发动,激发广大群众关注全会、支持全会、参与全会的热情。要引导广大志愿者广泛开展喜迎全运等志愿服务实践活动,以文明之力为“办一届精彩圆满的体育盛会”助力赋能、增光添彩。

  • 陕西省委文明办主任鲍贻勇宣读《十四届全运会东道主文明公约》

    相约十四运,健儿聚三秦。当好东道主,热情迎嘉宾。争当志愿者,服务我先行。 比赛遵规则,观赛讲文明。开车要礼让,车辆不乱放。行走斑马线,快走保通畅。牢记盘中餐,粒粒皆辛苦。餐桌不浪费,节俭行为美。垃圾不落地,陕西更美丽。爱护好环境,人人都出力。古老黄土地,悠久有魅力。旅游守公约,文明不可缺。健康你我他,防疫为大家。办好全运会,我们齐努力!

  • 陕西省体育局党组成员、副局长徐鹏现场发布文明观赛指南

    提前熟悉入场时间、交通路线、场馆地址、停车场地、携带物品、项目特点。着装大方得体,不赤膊光背;携带宣传品内容健康,不做变相广告。听从指引,配合安检,提前入场,对号入座,严禁强行进入赛场,严禁攀爬、翻越围栏、栏杆及防护架等不文明行为。重要环节如代表队入场、退场要鼓掌。理智对待比赛结果、运动员表现和裁判员裁判,不喝倒彩、讽刺嘲笑、指指点点。严禁起哄或向赛场投掷杂物。

  • 陕西省商务厅代表——省餐饮业商会会长聂磊

    十四运的召开,是陕西餐饮行业提升发展的难得机遇,在省委文明委、省商务厅的引领下,我们将从以下几个方面做好工作:做餐饮文明的传播者,做反对餐饮浪费、公勺公筷的践行者,为十四运提供优质服务,做文明建设的推动者。十四运对于陕西餐饮行业来讲,是机遇也是挑战,我们一定要在这次“大考”中,提升新水平,展现新担当,考出餐饮行业好成绩,推动陕西餐饮再上新的台阶!

  • 陕西省交通厅代表——西安前进出租汽车车队副队长刘自立

    出租车是城市文明的窗口,也是“十四运”期间展示城市形象,传递城市温度的重要载体。我代表全省十万余名出租车司机表态:做好介绍陕西、宣传陕西、传播陕西的导游员和宣传员;严格遵守营运服务规范,坚持使用标准文明用语;恪守职业道德和社会公德;安全行车,严守交通法规。以最高的标准、最优的形象、最大的热情为八方来宾提供优质服务,为第十四届全运会顺利召开贡献力量!

  • 陕西省市场监督管理局代表——京东物流西北公司苏宁

    京东物流作为十四运物流唯一保障物流企业,在赛事中提供仓储管理和物资配送服务。京东集团及旗下京东物流集团的上万名一线员工以及千余台新能源车辆将全力以赴,随时待命,把“科技创新、绿色环保、人文关怀”的理念贯穿到赛事服务的全过程,以饱满的热情、严格的标准、过硬的技术,精益求精、高质量地完成赛事服务保障任务。

  • 志愿者代表集体宣誓

    西安志愿者协会副会长、全国向上向善好青年李晓茹领誓,志愿者代表集体宣誓。

  •