风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

西安公路管理局蓝田公路段开展文明使者清洁活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  3月18日上午,蓝田公路管理段十余名志愿者前往老家属楼——公路新村开展文明使者清洁活动。

  文明使者清洁活动是在全社会提倡“金山银山,更要绿水青山”的大环境下,根据县文明办、公路局相关指示而开展的一项志愿活动。由于家属楼大多是行动不便的老人和上班族,因此卫生环境较差,本着正人先正己的理念,本次文明使者清洁行动第一站就定在了家属楼。

  活动中,蓝田段机关职工热情高涨,积极参与,不怕苦不怕脏,体现了文明单位职工应有的精神风貌。经过三个小时的打扫,家属楼院内的楼道拐角、地下室等一些常年堆放垃圾的卫生死角得以彻底清除,最后,段志愿者将清扫出的垃圾用三轮车拉到附近的垃圾堆进行处理。志愿者在打扫卫生的同时与住户倾心交流,号召大家在打扫卫生的同时更要保持卫生,并在垃圾箱上贴上文明标语提醒大家,整个活动得到家属楼住户的支持和赞赏。(许晨冰)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本