风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

80名大学生志愿者服务宝鸡市第十一届运动会

来源:华商报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-16

  5月15日上午,宝鸡市第十一届运动会开幕前夕,副市长武军正式为团市委招募的80名大学生志愿者授旗,他们将在5天的比赛期间,为大赛提供引导、礼仪等服务。

  当日,来自宝鸡文理学院的志愿者周奇告诉华商报记者,这是他第二次为宝鸡举行的大型比赛担任志愿者,感觉自己不仅仅是幸运,更是深感责任重大,使命光荣。能够为全市性的体育盛会奉献自己的一份力量,见证参与,更是倍感自豪。上次在全国青年跳水冠军赛积累了志愿服务经验,这次也能派上用场,希望能用最灿烂的笑容,和细致的工作状态,为广大观众、运动员、裁判员服务好,展示青年人的精神风采。

  据共青团宝鸡市委青年志愿者工作负责人唐炜介绍,4月份,团市委从宝鸡文理学院精心招募了80名青年志愿者,他们平均年龄21岁,身高都在1.62米以上,不少还是大一学生,缺乏志愿服务的经验,但他们积极性很高,抽出周末休假时间努力培训学习,已经掌握了志愿服务的要领。如今,他们满怀热情,努力做好大赛的志愿服务工作。

  比赛中青年志愿者将分布在赛场四周,身着黄色上衣,灰色裤子,主要为大赛提供引导、礼仪等服务。希望广大观众,能够服从他们引导有序排队出入场,打火机、管制刀具、易燃易爆物品禁止携带入场。也请观众不要随意丢弃垃圾,做到文明观赛。

  据统计,从2009年至今,宝鸡共有2000余名青年志愿者,在宝鸡举行的10余次体育比赛、大型活动中从事志愿服务工作,他们良好的精神面貌、优质服务受到来自国内外参赛运动员、嘉宾的表扬。(记者 张超/文 张欣/图)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本