风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

榆林市小小讲解员志愿者宣讲大美榆林:科技,成就未来

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-23

  2017年5月21日,在这个甜甜蜜蜜的日子里,小小讲解员志愿者们来到了榆林市科技馆。 

  榆林科技馆位于榆林高新区建业大道与桃李路交汇处,是市科协直属的财政全额拨款事业单位,占地面积68.68亩,建筑面积2万㎡,总建筑高度24.5米,总概算投资约计2.4亿元,于2010年封顶,2016年6月份荣获陕西省建设工程质量最高荣誉奖“长安杯”。是省内目前建成面积最大、功能最完备的现代化基本科普公共服务性场馆。 

  小志愿者们在讲解员的带领下,走进了科技馆。这个时候的他们,可能还不知道科技馆里大有乾坤。等待着他们的是什么呢?那就和我们一起进去体验吧! 

  展馆内的第一层一层展厅为娱乐互动空间,总布展面积是2616㎡,33件展品,设有临时展区、儿童科学乐园及光影空间区,小志愿者们进去的就是儿童科学乐园。在美丽的讲解员小姐姐的讲解下,孩子们结合了自己的动手能力,很快就知道了各个设备的用途和原理。在之后的自由活动时,一个个的玩的不亦乐乎。让我们一起来欣赏下这些活泼好动的孩子形成的风景吧! 

小志愿者们探究化石

  然后是科技馆的二层,总布展面积是4023㎡,共75件展品,设有共享大厅、序厅、A厅及B厅。通过展示基础科学的内容,让观众在参与互动中了解力、热、声、光、电、磁等方面的知识,使观者体会科学探索与发现带来的乐趣,激发科学兴趣、启迪创新意识。 

  电磁形成的奇妙世界让孩子们连连惊呼,玩到流连忘返。 

  三层展厅总布展面积3070m2,共计73件展品展项,设有A厅,B厅及小型环幕剧场。展示科技发展对人类社会日益广泛和深刻的影响,传播科技以人为本的理念,使观者感受科技创新为人类带来的福祉和恩惠,同时,关注科技发展给社会生活带来的一些问题以及人类为解决这些问题而付出的努力,让观者在参观和体验中进行思考与领悟。 

  今天的课程在小志愿者们的不舍中结束了,出门的时候大家还在讨论馆内的设施,纷纷表示科技对我们的生活带来了巨大的改变,在玩耍中学习了科学知识。有些小志愿者更是喊着自己要当科学家!让我们为他们的美好志愿加油吧! 

  最后,感谢榆林科技馆为本次活动提供的场地和对小小讲解员的支持!也衷心祝愿科技馆能够越来越好! 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本