风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

西北大学资助贫困山区小学生走进大学校园

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

  10月14日和15日,时值西北大学115周年校庆,西北大学医学大数据研究中心携手商洛市丹凤县庾岭镇中心小学举办贫困山区小学生“公益助学·筑梦大学”活动。36位山区小学生在西北大学的资助下,走出大山,走进西北大学、西安交通大学。

  在两天的行程里,小学生们参观了西北大学博物馆、敦煌文化艺术展、西安交通大学博物馆和陕西历史博物馆。小学生们漫步在校园里,感受到浓郁的历史底蕴和人文气息,兴趣盎然,激发了浓厚的学习兴趣。

  西北大学校长郭立宏在与庾岭镇中心小学师生们见面交流。他讲到,同学们在小学阶段就有机会走进大学校园,感受大学氛围,对树立人生理想、全面发展成才具有重要意义。西北大学具有强烈的社会责任和使命担当,愿与贫困山区学校进一步加强联系,结对帮扶,助力脱贫攻坚、发展基础教育,帮助山区学生健康成长。他鼓励小学生们努力学习科学文化知识,在心中种下一颗“大学梦”的种子,努力学习,茁壮成长。

  2016年起,西北大学医学大数据研究中心和数学学院团委发挥专业优势,把丹凤县庾岭镇中心小学作为支教扶贫、暑期社会实践的基地,连续两年在该地开展义务支教、扶贫助学公益活动。2016年,西北大学筹集专项资金,为丹凤县贫困山区学校捐赠了图书、音像制品、体育器材等教辅用具,资助了当地1名贫困中学生上大学。(西北大学)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本