风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

陕西高速集团汉台管理所团支部开展“老吾老以及人之老”青年志愿活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  IMG_6626.JPG

  IMG_6727.JPG

  12月4日在第31个国际志愿人员日到来之际,汉台管理所青年志愿者在团支部的组织下,前往汉台区武乡敬老院开展了“老吾老以及人之老”主题青年志愿活动,为老人送上了冬日的问候,并带去了新鲜水果和米面油等慰问品。 

  IMG_6643.JPG
  IMG_6633.JPG

  本次关爱老人活动,是汉台管理所加强精神文明建设,广大青年员工积极响应党的十九大精神,立足岗位做奉献,传播企业文化正能量系列活动之一,得到全所员工的积极参与。下午3点服务队达到后,员工们按照计划和分工,纷纷忙碌起来。有的到院子广场陪老人拉拉家常,讲讲笑话,给老人梳梳头;有的扶着老人到走廊外面散散步,晒晒太阳,聆听老人自己的故事;有的经过老人的同意后,进入他们的房间给老人整理内务;有的拿起扫把、簸箕,为敬老院打扫卫生。 

  活动最后,褒城收费站熊伟,还为老人跳起来了舞蹈,逗得都乐呵呵的。一位老90高龄的老爷爷,在高兴与激动之余,为青年员工献上了一段相声,以表达谢意。欢乐时光很快就过去了,活动尾声,青年志愿者和老人一一告别,有的老人紧紧地握住我们的双手,满眼的不舍,反复地叮嘱:“有时间多来看看!”。 

  此次活动,员工经过与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了高速青年大爱无疆,回报社会的精神风貌,并用实际行动更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。 (陕西高速集团汉台管理所) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本