风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

洋县马畅镇留村村召开“弘六德·展六美”先进典型事迹交流活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  好媳妇分享事迹.JPG

  最美留村人.JPG

  “作为儿女,谁都有老的时候,赡养老人是我们应尽的义务。”,在留村村先进典型表彰大会上,好媳妇高菊芳发表了自己获奖感言。 

  12月5日下午,在洋县马畅镇留村文化广场上,一场别开生面的先进典型表彰和事迹交流活动吸引了数百群众前来观看,并不时为先进典型送上掌声。 

  乡贤受表彰.JPG
  好媳妇受表彰.JPG

  “只要我还能动,我就要为留村做贡献。”85岁的乡贤冯治轩从电影公司退休后就在村上义务担任图书管理员和文化活动管理员。二组村民冯亚红讲述了自己诚信经营的故事,最美帮扶人魏晓军讲述了自己发展产业致富并带动群众致富的先进事迹。 

  留村村开展“美丽乡村 文明家园”建设以来,坚持开展“十星级文明户”、“最美留村人”、“好媳妇、好婆婆”、“最美家庭”和“美丽庭院”评选表彰,今年,又围绕“弘六德•展六美”主题开展讨论会、故事会。在本此活动上,对评选出来的2名最美留村人、6名新乡贤、 4名好媳妇,4名好婆婆和2名脱贫先锋进行了隆重表彰,6名先进典型做了交流发言。 (洋县文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本