风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

城固县举行“12.5国际志愿者日”主题活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  1十星级文明户代表授牌仪式.JPG

  4活动现场,军王村群众兴高采烈地观看文艺演出.JPG

  12月5日,城固县举行“12.5国际志愿者日”主题活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传党的十九大精神,进一步凝聚社会正能量、树立文明新风尚。城固县委常委、宣传部长孟乔凌出席活动并致辞。城固县委宣传部、县文明办、博望街道办事处以及志愿者、汉江路社区、军王村群众等参加活动。 

  活动现场,为博望街道办军王村“十星级”文明户代表授牌。文艺志愿者们通过舞蹈、独唱、情景剧等形式,为群众献上了一道丰盛的文化大餐。孟乔凌还与志愿者们来到老人中间,亲切的为他们带上围巾,在寒冷的冬日送上贴心、温暖的祝福。 

  6图为城固县汉江路社区志愿服务队在表演志愿服务小品 寓教于乐.JPG
  7孟乔凌到博望街道办事处军王村贫困户家中慰问.JPG

  孟乔凌在讲话中指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,是个人奉献社会、实现自我价值的有效途径。她要求全县各志愿服务组织和广大志愿者以本次活动为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持以需求为导向,把空巢老人、留守儿童、残疾人等作为服务重点,围绕家政服务、文体活动、心理疏导、医疗保健、法律援助等内容,积极搭建群众乐于参与、便于参与的活动平台。同时,要大力弘扬中华民族尊老爱幼、邻里互助、勤俭节约、自强不息等优良传统,引导社会各界讲文明、树新风、促和谐。

  现场活动结束后,孟乔凌一行深入部分贫困户家中进行慰问,送去米、面、油等生活物资,鼓励他们坚定信心、勤劳致富,早日奔向小康。志愿者来到行动不便的农户家中,帮助打扫卫生、干农活,掀起了新一轮志愿服务热潮,展示了城固志愿者的风采。 (城固县文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本