风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

榆林市慈善志愿者突破4万人

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-30

  3月29日,榆林市召开2018年全市慈善志愿服务工作会议。据悉,2017年全市志愿者总数突破4万人,志愿者服务时间约60万小时。 

榆林市召开2018年全市慈善志愿服务工作会议

  2017年,全市各级慈善志愿服务组织积极开展各类慈善志愿服务活动,新组建慈善志愿服务队53支,新发展慈善志愿者5125名,全市慈善志愿者突破4万人。全市开展慈善志愿服务活动近2万人次,服务时间突破60万小时;志愿者捐款130多万元、捐物折价147万元;志愿者牵线搭桥捐款200多万元、捐物折价330多万元;义务植树3万多株,义务献血19万毫升,展示了广大慈善志愿者的大爱情怀,为我市慈善事业发展、精神文明建设作出了积极贡献。 

表彰奖励

  今年,市慈善志愿者服务工作要以助力脱贫攻坚服务为主题,全力推进志愿服务项目化、项目实施品牌化,着重抓好“精准扶贫、乡村振兴”、“长期结对帮扶社区特困户”、“敬老爱老”、“关爱贫困儿童”、“一元关爱、爱心早餐”、“爱为宝废旧纺织品回收”等六大品牌项目。坚持不懈抓好慈善志愿者服务的队伍建设,总会直属服务队要突破100支大关,全市要新发展慈善志愿者7000人,努力使全市慈善志愿者总数达到4.8万人。慈善志愿服务要以《慈善法》为指引,坚持不懈抓好慈善志愿者队伍建设,大力弘扬志愿服务精神,以志愿服务的实际行动,谱写我市慈善志愿服务新篇章。 

为新成立的15支慈善志愿者直属服务队授旗

  会上,还对在2017年慈善志愿服务活动中的优秀团队、先进工作者和星级志愿者进行表彰,为新成立的15支慈善志愿者直属服务队授旗。(图/文 榆林新闻网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本