风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

城市因你而美——志愿服务唱响渭南文明创建最强音

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-03

  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,今年以来,渭南市以党的十九大精神为引领,以践行社会主义核心观建设为主线,以“服务社会、传播文明”为宗旨,积极在全市组织开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的志愿服务活动,不断增强广大市民的社会责任意识和奉献意识,推进文明城市创建工作深入开展。

  志愿服务活动中,全市各级志愿服务组织积极参与,围绕“五个一”活动(即:组织一次植树绿化活动、一次义务献血活动、一次关爱空巢老人或关爱留守儿童活动、一次文明交通劝导活动、一次志愿服务知识培训活动),发挥各自特长和优势,精心策划志愿服务项目,开展志愿服务活动,充分展示我市志愿者的良好社会形象。

  植树造绿——厚植生态优势

渭南市2018年春季义务植树活动

市中医院参加春季义务植树造林活动

  践行“绿水青山就是金山银山”理念,多植树、植好树,让城市更美更宜居。

  义务献血——情暖秦东新城

市政协机关开展“学雷锋 义务献血”活动。

市国土局开展学雷锋无偿献血活动

  广泛宣传《献血法》,号召广大志愿者特别是身体条件好、具备献血条件的党团员参加义务献血,让生命绽放魅力,大爱传承美德。

  关爱他人——传承优良传统

市志愿者服务队深入颐馨苑敬老院送新春送温暖

  积极开展“关爱空巢老人”“关爱残疾人”和“关爱农民工子女”等活动,为空巢老人、残疾人提供家政维修、生活帮扶、清洁卫生、送医送药,为农民工子女、留守儿童提供亲情陪护、学业辅导、心理疏导、健康讲座、生活照料、法律援助,传承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风。

  文明劝导——点亮幸福绿灯

高新小学学生开展文明交通劝导活动

  深入中心城区主要交通路段、重点路口开展维护秩序、劝导不文明交通行为活动,形成文明行车、文明乘车、文明行走的良好交通环境。

  知识培训——提升服务能力

 渭南供电分公司开展志愿服务知识培训

  组织开展以《志愿服务条例》知识、全国志愿服务信息系统的应用、志愿服务基本常识和基本技能、志愿服务项目的策划等为主要内容的志愿服务知识的培训教育活动,增强服务意识,提升服务能力。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本