活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

榆林市各区县组织开展学雷锋志愿活动汇总

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-06

 

  团榆阳区委开展学雷锋志愿服务月活动 

  3月5日,为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步深入基层了解民情、倾听民声、解决民困,共青团榆阳区委组织榆林微创外科医院青年志愿服务队赴鱼河镇农村集市开展义诊、健康教育、涉农政策宣传等学雷锋志愿服务“下乡”活动,拉开全区“志愿服务耀榆阳,青春共筑中国梦”学雷锋志愿服务月活动帷幕。 

  义诊现场,医生志愿者为患者发放健康知识科普、疾病预防和保健措施等宣传册,耐心听取患者们娓娓道来的病情,详细解答患者们提出的问题,并主动留下联系方式,方便患者预约专家门诊来做进一步的检查,这种不走过场、抓地有痕的服务态度和服务理念,得到现场老百姓的广泛赞誉。 

  据悉,本次“志愿服务耀榆阳,青春共筑中国梦”学雷锋志愿服务月活动将持续一个月,广泛开展关爱农民工子女和留守儿童、阳光助残、扶弱帮困、环境保护、科普宣传、文明交通、“创文、创卫”、义诊、义务理发等各类青年志愿服务活动,涉及全区各乡镇、街道和中小学校,预计有120多个团队组织、青年志愿服务队等2.4万余人参与。 

  同时,团区委精心制作了学雷锋志愿服务宣传短片,并通过新媒体平台对活动中的典型团队和个人进行及时宣传报道,进一步扩大志愿服务影响力和号召力,营造学雷锋的全民热潮,形成示范导向。(图/文 榆林新闻网) 

  靖边县2017年学雷锋志愿服务活动启动 

  三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。3月3日,靖边县委宣传部、共青团靖边县委、靖边县文明办、靖边县志愿者服务总会举行第54个学雷锋日暨第17个“中国青年志愿者服务日”纪念活动。活动以“志愿服务耀靖边,青春共筑中国梦”为宗旨,以“邻里守望 诚信是金”为主题,旨在进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极引导全社会广泛参与志愿服务,促进全县志愿服务事业健康发展,壮大志愿者队伍,为靖边县精神文明建设做出贡献。 

 

颁奖现场 

  仪式宣读了靖边县2017年“邻里守望,诚信是金”志愿服务活动倡议书,表彰奖励了民生路社区志愿服务队、龙山路社区志愿服务队、“塞上情”巾帼志愿者服务队、靖边县供电分公司志愿服务队、靖边县颈肩腰腿痛医院志愿服务队、净水鸟户外志愿服务队等优秀志愿服务组织,和白治东、张炜杰、王伟、王华、高柳青、邹坤等优秀志愿者。 

  志愿者代表王琼表示,选择了志愿者这个群体,就应该坚强地履行好职责和义务,从生活日常做起,做到邻里互助、诚信往来,将号召广大居民从关爱留守儿童、空巢老人、农民工和残障人士做起,用志愿服务使每一个遇到困难,渴望帮助的人得到及时的关爱。 

  活动相关负责人表示,志愿服务是一项光荣而高尚的事业,希望广大志愿者以高度的政治责任感和历史使命感,奋发进取、甘于奉献、扎实工作,努力提升全县志愿服务工作水平,为靖边县志愿服务和精神文明建设做出新的更大的贡献。 

 

巾帼志愿者发放妇女维权知识手册、围裙、手提袋 

 

电商助理 发放爱心面包 

  仪式结束后在主会场民乐园广场,各志愿者分别开展“邻里守望·诚信是金”、“志愿服务耀靖边·青春共筑中国梦”、“诚信服务·礼貌待人”、“法律进社区”、“邻里守望·姐妹相助”、“文明旅游·从我做起”、“健康义诊”、“绿箱子来到你身边” 、“我为环卫献爱心”、“携手诚信·电商在行动”、“安全在社区·节能在身边”、“诚信靖边·拒绝老赖”、“雷锋在我心中·我是小小宣传员”等志愿服务活动,以实际行动践行了雷锋精神。 

  活动当天在分会场,民生路社区志愿服务队组织党员干部、志愿者在社区辖区范围内、社区开展卫生大扫除,清理卫生死角、清除白色垃圾等活动;靖边八小开展德润塞上、与爱同行活动,组织学生们清洁环境卫生;县交警大队组织志愿者在城区主要十字路口开展文明交通劝导活动;靖王分公司在靖边西收费站等地服务区广场设置志愿服务站,开展“学雷锋暖司乘”志愿服务,在志愿服务台为司乘提供车辆维修工具、药品、行车地图、路况信息等,并为司乘提供政策咨询、办事指南等志愿服务;靖边联通公司志愿服务队向靖边县新房滩小学捐赠图书、衣物、桌椅等物资,以实际行动传播和弘扬雷锋精神。 

  靖边县委宣传部等相关机关单位的志愿服务队、各社区志愿服务队和民间组织志愿服务队参加此次志愿服务活动。(图/文 榆林新闻网) 

 

 

  子洲团委开展“学雷锋纪念日”宣传活动 

  在第54个“学雷锋纪念日”即将到来之际,3月3日,共青团子洲县委开展以“志愿服务耀子洲 青春共筑中国梦”为主题的宣传活动,营造学雷锋活动良好氛围,传承、践行、发扬雷锋精神。 

  活动通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、制作展板、发放《学雷锋倡议书》等宣传材料,向广大群众和学生宣传雷锋同志事迹,以及新时期学习雷锋精神的主要内容和重要意义,引导大家传承雷锋精神,增强“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 

  期间,总共发放倡议书500余份,发放《预防青少年违法犯罪读本》《青少年自护教育手册》等宣传资料2000余册。(图/文 榆林新闻网) 

 

  榆阳区金榆社区: 暖心三月学雷锋 排查隐患零死角 

  为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。3月5日,驼峰办金榆社区开展春季居民安全用气大排查活动。 

  燃气安全生产关系到人民群众生命财产安全,社会和谐发展稳定的大局。为了确保燃气隐患排查全覆盖,社区居委会将排查志愿者划分为12个小组,对小区内29栋居民楼开展地毯式的排查,每到一户,工作人员都要突出重点检查部位,涉及室内燃气管道及附件、燃气灶具、连接软管、燃气钢瓶、燃气报警设施等。对排查出的事故隐患要严格落实责任、人员、整改期限等。 

  同时社区充分利用电子屏、微信公众平台、社区宣传栏等方式开展安全防范宣传,在社区居民群众中营造“人人关注燃气安全”的良好氛围。(万慧 赵娜 图片来源 榆阳区文明办) 

 

 

  榆阳区青山办榆龙社区组织辖区小朋友观看动漫教育片《雷锋》 

  2017年学雷锋月志愿服务活动已经启动,为了弘扬雷锋精神,构建和谐社区,3月3日,榆阳区青山办榆龙社区开展了以“学习雷锋 好榜样”为主题的影视教育活动和以“学雷锋、献爱心”为主题的慰问活动。 

  下午两点钟,辖区长城幼儿园的小朋友们手拉手来到了社区,在社区志愿者的安排下,大家共同观看了动漫教育片《雷锋》,此片讲述了雷锋为人民服务的一生。看完后,小朋友们纷纷表示自己要向雷锋学习,帮助身边的人。与此同时,辖区爱老敬老志愿服务队的志愿者们看望了困难老人钟成虎。钟成虎今年67岁,身患多种疾病,行动不便,一直是我社区重点帮扶对象。此次,志愿者们为其送去了面、油等生活物资,详细了解了他最近的生活状况。 

  学习雷锋精神不是某一次、某一月的活动,而是一项长期的工作。今后,社区会继续发扬雷锋精神,做好为民服务工作。(叶敏 图片来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本