活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

大爱无疆环保公益志愿服务在身边

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-16

  3月12日清晨,横山县河滨公园迎来了一群戴红帽、系红领巾、穿红马夹的人,他们是大爱无疆志愿服务队,这支志愿服务队坚持每周末开展活动,从最初的十几人发展到后来的几百人,他们有机关干部、医生、教师、学生、居民、个体户、企业家,有老人、有小孩,各行各业、年龄不等,他们相互不认识,但他们的心中有着一个共同心愿:“让我们居住环境变好”。 

  当日,在志愿者队旗的引导下,大爱无疆的志愿者们和128名城关小学志愿者共196人,带着“志愿服务耀横山,青春共筑中国梦”的理想,拿着工具,仔细清理着散在路边草丛中的烟头、废纸片、塑料袋、爆竹屑……志愿者们不怕脏,不怕累,每个人坚持把周边的垃圾捡得干干净净,每个人的袋子里都装得满满当当的,当日共捡废旧塑料二百公斤。路过的行人看到志愿者们的行为也受到了感化,一位抽烟的中年人,赶忙掐灭了手中的烟,并将烟头装进了自己的口袋里。 

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园,相信通过志愿者的引领,更多的人会认识到保护环境应该从我做起,从身边做起,从小事做起,为生态文明添砖加瓦。(榆林文明网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本