活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

汇聚文明力量 共建志愿之城 2000余志愿者古城传递正能量

来源:西安晚报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-22

志愿者们重温志愿者誓词 主办方供图

  5月19日,西安市暨高陵区“汇聚文明力量 共建志愿之城”志愿服务活动在高陵区昭慧广场启动,47支志愿者队伍2000余名志愿者走进街头巷尾,把文明礼让正能量传递大家。

  活动现场,志愿者们重温了志愿者誓词,在志愿墙上签下名字。据了解,今年3月,西安被中国志愿者服务联合会正式批准,加入全国第三批“志愿之城”试点城市。曙光救援队高陵十五中队队长张军说:“西安是咱陕西唯一入选的城市,这让我们志愿者很受鼓舞,大家都想用行动为西安增添更多文明和谐。”他和队友平时积极推行地震防减灾演练和心肺复苏普及工作,经常利用周末深入到社区、学校,把更多紧急救援常用知识教给市民,传递到千家万户。

  启动仪式后,志愿者们走上街头,开展形式多样的志愿服务活动。公安、交通、教育志愿者在城区重要交通路口、公交站点开展“机动车礼让斑马线”活动,他们拿着提示牌,为过往司机宣传讲解,号召大家在斑马线前礼让行人,让出一份文明。街道志愿者在辖区内开展“文明交通”“大擦洗”活动,让高陵区更干净亮丽。志愿者王鹏说:“我们希望用自己的行动,让更多的市民享受到志愿服务带来的便利。”(记者 郭欣)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本