活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

陕西文联文艺志愿服务团在榆慰问演出

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-18

 

 

  5月17日,由陕西省委宣传部、省文学艺术界联合会主办,榆林市委宣传部、市文学艺术界联合会、榆阳区委宣传部等部门协办的以“到人民中去”为主题的文艺演出在世纪广场隆重举行。榆林市委常委、宣传部部长李博出席并作讲话。 

 

  李博在讲话中指出,当前,榆林正以改革创新的精神和一往无前的勇气,自加压力、主动作为,奋力谱写经济社会转型升级、追赶超越的新篇章。这次活动,充分体现了省委、省政府对榆林的真切关怀,体现了艺术家们对榆林人民的深情厚谊,是对榆林人民追赶超越最有力的鼓舞。连日来,一场场精彩的文艺演出,让榆林的基层群众享受到了美好的艺术盛宴,引起了强烈的反响。他说,榆林历史悠久,文化资源内容丰富、特色鲜明,希望艺术家们能通过各种艺术形式,更多地展示榆林的风土人情、精神风貌和独特魅力,让更多的人了解榆林,关注榆林,走进榆林。 

 

  李博强调,文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角。希望榆林广大文艺工作者,学习省文联志愿服务团深入基层、深入生活、深入群众的工作作风,学习艺术家们重德尚艺、德艺双馨的人生追求,学习艺术家们服务社会、服务人民的奉献精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,让文艺深深扎根群众之中,为全市经济社会持续健康发展营造良好的文化氛围,努力开创新时期文艺工作新局面,鼓舞全市人民在加快追赶超越中奋发作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  活动中,陕北民歌《崖畔上开花》、《走西口》、《神仙挡不住人想人》,相声《艺术研究》,女声独唱《西部机场》、《阳光路上》,魔术《大地芬芳》小品《采访的故事》等精彩节目轮番上演,整场演出座无虚席,掌声不断。活动期间,50多名优秀艺术家所创作的书画作品现场赠与我市先进模范人物。(图/文 榆林新闻网) 

 

 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本