活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

神木县启动2017年“大爱神木·文明出行·爱心助考”志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-06-06

神木县“大爱神木·文明出行·爱心助考”志愿服务活动启动仪式现场

爱心助考车辆方阵

粘贴爱心车贴

医护人员志愿者方阵

爱心助考志愿者合影留念

  在传递爱心、播撒文明的良好社会氛围中,6月5日,神木县2017年“大爱神木·文明出行·爱心助考”大型志愿服务活动启动仪式在迎宾广场举行,倡议和号召社会各界爱心人士共同为广大高考考生的便捷出行提供服务。截至目前已有200余辆出租车、150余辆私家车、105辆公交车,20名医疗爱心志愿者和铧山路社区、人保财险股份有限公司、城古天汉坊爱心志愿者团体报名参与此次爱心助考志愿服务活动。

  近年来,神木县累计有千辆爱心车、千名志愿者和近百家爱心企业自发组织、自愿参与到爱心助考队伍中来,服务考生上万人次。在此次爱心助考志愿服务活动中,爱心助考车辆将会游动于城区大街小巷及考点周围,对高考考生实行路上、路口挥手即停的方式进行接送,对特困生、偏远生或遇突发情况的考生采用“一帮一”“点对点”的方式进行接送。

  神木县委宣传部副部长、县文明办主任刘亚功参加了启动仪式。他说,开展“大爱神木·文明出行·爱心助考”志愿服务活动,是一场温暖全社会的接力赛,更是弘扬社会正能量、提升城市文明程度的一种最直接、最有效、最深入人心的宣传方式,这既体现了社会各界对莘莘学子的关爱和责任,更体现了神木人厚德包容、乐于助人的优秀品质。他要求各责任单位,一要高度重视,加强协调沟通,狠抓落实,切实把各项任务落到实处;二要加大宣传力度,用好神木新闻网、神木报、神木县电视台、神木文明网等有关媒体,及时跟踪报道活动进度及活动中涌现出的先进典型,在全社会营造浓厚志愿服务氛围;三要强化督促检查,发挥好交通、公安、工商、食药监、卫计等部门职能,确保高考期间考生人身安全及考点周边食品安全,为考生营造一个便捷、安全的高考环境。

  据悉,此次“大爱神木·文明出行·爱心助考”志愿服务活动由县文明办、团县委、文广局、交通局主办,志愿者服务总会办公室、神木人民广播电台、关工办、城客办、交警大队承办,食药监局、卫生局、工商局、城建监察大队协办。(通讯员 郭强 贺巧艳 马晓燕 王月霞)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本