活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

吴堡志愿服务总会携手爱心志愿者为绥德募捐1万多元物资

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-02

 

  绥德洪涝灾害牵动了40公里外的兄弟县吴堡。7月27日,吴堡县文明办利用“吴堡文明”微信公众平台发出对绥德灾区捐赠倡议书,一条条捐款捐物、暖心接力的消息瞬间刷爆整个朋友圈,“你们什么时候去洪灾现场捐赠,我这里有10箱手工空心挂面,希望你们能将我的这份爱心带到现场,为灾区群众尽一份自己的爱心。”吴堡农民伯伯生态农业合作社白永刚在微信后台留言道。截止7月29日上午,来自社会各界爱心志愿者纷纷伸出援助之手,共为绥德募捐价值12665元物资。 

 

 

  7月28日,吴堡县志愿服务总会与绥德县文明办、进行对接,组织各界爱心人士以及40余名志愿者共同采购吴堡空心挂面、空心糖饼、早餐饼干、牛奶、雨衣雨鞋等各种食品物资,不受刮风下雨的阻碍,赶赴灾区一线。在各位头戴红色小帽,身穿红色马褂的吴堡志愿者和绥德文明办共同努力下,成功给重灾区群众发放了吴堡爱心志愿者捐赠的吴堡特色爱心食品。来现场领爱心餐的群众为志愿者连连点赞。 

 

  在救援物资交接现场,吴堡县文明办负责人宋红红说,“一方有难,八方支援”是我们中华民族的传统美德,我们志愿者共同筹资、共同购买、共同发放,发扬奉献友爱的志愿精神,就是希望能用我们的实际行动温暖灾区人民,同时祝愿绥德人民早日走出灾难困境,共创美好家园。(文明绥德) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本