活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

西安雁东供热有限公司开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-30

  重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,践行社会主义核心价值观,丰富广大老年朋友们的文化生活,10月26日上午,雁东公司同等驾坡康宁社区、卫生服务中心联合主办的健康义诊及传统文化进社区活动来到了现代公司家属院,邀请了院内和辖区的老人们欢聚一堂,共度重阳佳节。



  卫生服务中心的工作者为社区老人测量血压、血糖,对老人们提出的疑问一一进行解答,雁东志愿者向老人发放健康宣传资料,提醒老人们在日常生活中注意饮食,加强身体锻炼等,让老人们感受到温暖和关爱。赋有浓浓传统文化的趣味剪纸活动将老人们聚在一起,她们一边研究剪纸花样,一边互相探讨技巧,很快,一幅幅精美的剪纸作品出炉了。趣味横生的投篮比赛,激发老年人的运动热情,展示了他们无限的活力。大家在欢声笑语中感受到“大邻里”间的快乐,加深了对传统文化知识的了解,寓教于乐,其乐无穷。


   在重阳节这个特别的日子里,志愿者和老人们畅谈人生,为他们送上节日的祝福,让老人在节日活动中感受到全社会的关爱志愿者们在参与活动中受到敬老孝老教育,为弘扬传统文化,创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本