活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

渭滨区市场监管局 组织开展义务扫雪志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-01-09

  连夜飞花瑞雪,宝鸡市区成了一个银装素裹的世界,厚厚的积雪导致城区路面湿滑,给群众出行带来了困难。1月7日下午14时,渭滨区市场监管局积极响应区文明办的号召,组织党员志愿者清扫东八路沿街积雪,铲除冰冻,方便市民平安出行。

  此次活动由局领导干部带队,党员志愿者们身穿红色马甲,携带铁锹、撅头,扫把等工具,迎着冷风,不畏严寒,即使冻得手脸通红,仍无一人喊累喊苦。扫的扫,推的推,努力争先,热忱投入,劳动的身影在皑皑白雪中呈现出一道亮丽的风景,热火朝天的劳动场面也让严寒天气显得暖意浓浓。经过2个小时的努力,原本布满积雪的路面被基本清扫干净,为出行的车辆、行人提供了方便安全的道路环境,受到过往群众的高度评价。

  此次志愿服务活动,局领导坚持干在前、示范带动在前、发挥表率在前,党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,集中展示了渭滨市监党员干部的良好精神风貌。同时党员志愿者们也在服务中增强了社会责任感,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(郭苗苗)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本