活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

国网陕西电科院组织开展“让爱点亮生活” 迎新年献爱心志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-01-18

  2018年1月15日,国网陕西电科院张思德青年志愿者服务队与碑林区文明办联合组织开展“让爱点亮生活”迎新年献爱心志愿服务主题活动,志愿者们到西安市碑林区北沙路新康盲人按摩中心看望慰问在这里工作的盲人员工及部分残障困难群众,为大家送去米面油等节日慰问品。

  碑林区委宣传部副部长刘玉、国网陕西电科院党委书记解振学参加爱心志愿活动与部分残障群众代表进行了交流座谈,碑林区盲协主席柴新新详细介绍了盲协和按摩中心工作开展情况,并就传递爱心加强帮扶共建进行了深入的沟通和探讨,同时代表按摩中心和残障群众对碑林区文明办和国网陕西电科院给予工作中的支持和生活中的关爱表示深深的感谢。

  国网陕西电科院解振学书记在慰问中谈到,扶贫助残是中华民族的传统美德,是建设和谐社会、文明社会的重要内容,关爱残障人士是企业应尽的社会责任,尤其看到诸位残障人士虽身体不便,但意志坚定,通过自身劳动自力更生,自食其力,能为社会建设贡献出自己的一份力量,实在难能可贵。要通过此次活动传递爱心,传播文明、去感染每一位残障朋友,使残障朋友感受到大家庭的温暖。值此新年将近之机,向广大残障人士提前致以新春慰问。

  国网陕西电科院长期以来认真履行企业社会责任,积极组织志愿者开展各类帮扶献爱心活动,与碑林区金星老年公寓结对子7年来坚持爱心帮扶,为长安区启智学校建立爱心功能活动室等等受到了地方政府和群众的一致好评。(杨兵)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本