活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

爱心暖流涌动 ——铜川学雷锋志愿服务

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-03-14

  春意盎然的三月,开启新的奋斗征程。3月5日是全国第55个学雷锋日,也是第19个中国青年志愿者服务日。连日来,铜川市大街小巷开展了丰富多彩的学雷锋活动,进社区、上街头、访贫苦、暖童心、敬老人……幸福之城,处处涌动着爱心暖流。

  雷锋精神如一座灯塔,穿过波澜壮阔的岁月,照亮了一代又一代人的内心,凝结为永不褪色、永放光芒的精神财富。“学习雷锋”在传承中不断注入新的内涵,不管走到哪里、走向何处,“学习雷锋”都有着永远而强烈的现实意义和时代价值。

  耀州区南街小学组织刘胡兰小组和志愿者服务队共50名学生在永安广场打扫卫生。

  耀州区秦腔剧团为市民进行“做新时代雷锋传人,助力全国文明城市创建”为主题的文艺演出。

  在新区阳光广场“做新时代雷锋传人,助力全国文明城市创建”主题活动现场,单位工作人员向群众发放安全、文明手册。

  铜川市人民医院南院党员组成专家组到新区正阳街道办鱼池村进行健康义诊活动。

  义务献血已成为铜川市民的自觉行动,这是杨先生第3次义务献血。

  近年来,铜川市大力倡导和持续推进学雷锋志愿服务工作,志愿者服务队伍逐渐壮大,逐步走向常态化、专业化、项目化。2017年表彰优秀志愿者30名、优秀志愿服务工作者5名、优秀志愿服务项目5个、优秀志愿服务组织6个、优秀志愿服务社区5个。据初步统计,截至2017年11月21日,铜川市有1293个志愿服务组织、51943名志愿者,占全市城镇人口的12.8%,平均每16个人中就有一名志愿者,“学习雷锋”成为中国共产党领导的社会主义精神文明建设的标志性、持久性活动。在今天的铜川大地上,从各类志愿服务、公益组织的活跃身影,到各行各业涌现的“学习雷锋”先进个人和集体,再到一个个道德模范汇成的璀璨星空,一大批时代先锋立足各自的工作岗位和生活,以坚定的理想信念、鲜明的宗旨意识、强烈的奉献精神身体力行、不懈奋斗,为铜川加快转型发展的进程筑起坚实的道德支撑,鼓起昂扬向上的精神力量。让学雷锋的春风吹遍铜川大地,愿有更多的人弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。(铜川日报)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本