活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

渭城5000名志愿者走进社区服务群众

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-26

  打扫社区,免费义诊,清理野广告,文艺演出……3月24日,渭城区各级各部门领导干部及志愿服务团体5000余人以“巩固提升创文成果,迎接全省十六届运动会”为主题,在全区范围内开展形式多样的社区志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

图为志愿者开展口腔义诊。图片来源:咸阳新闻网

  “阿姨,您牙龈有些红肿,这个假牙也该换了……”在文汇办中储小区,医疗志愿者们为辖区群众义诊、测量血压、测血糖、口腔检查,让群众在家门口就享受到免费的医疗服务,受到了辖区群众的赞扬。

  在毕原中路社区,72岁的张殿忠老人的空竹表演赢得社区群众的阵阵掌声,“我原来腰疼,颈椎疼,自从开始玩空竹,这些毛病都没了,身体现在好得很,希望和我一样的中老年人能多参与体育运动。”抖空竹、花样跳绳、柔力球、呼啦圈……文体志愿者精彩的表演为社区群众带来了欢声笑语。

  与此同时,青年志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者、社区志愿者等十余种志愿队及各类志愿服务团体活动在渭城大街小巷,他们开展清扫垃圾、清理野广告、义务理发、政策宣传、法律援助、扶贫帮困、便民利民、文化娱乐、治安调解、环境保护等活动,构成了渭城一道道美丽的风景线。(咸阳日报 记者 王婕)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本