活动聚焦
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

咸阳500名志愿者服务渭河国际风筝节

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-03

  3月31日至4月1日,咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动期间,咸阳团市委招募了来自全市11所高校、6家社会组织以及机关企事业单位的500余名志愿者服务本次赛事,充分展示了咸阳青年的文明风貌。

  风筝节这两天,赛事现场到处都穿梭着穿着红马甲的志愿者,他们总是第一个到达现场,又是最后一个离开现场的一群人。“这次赛事的志愿服务工作以竞赛区域和公共区域划分功能开展。在竞赛区分别为开幕式、竞赛组、民俗嘉年华提供专业礼仪、安保、引导等志愿服务。公共区域则是细心考虑市民参观需求,周到细致地为市民、游客提供引导指示、文明倡导、秩序维护等志愿服务工作,并设志愿饮水点6处,为广大参赛者及群众提供精准志愿服务。

  3月31日下午,在风筝节的放飞场地,团市委相关负责人介绍说,当日清晨7点,500多名志愿者就准时到达现场,扎根各自服务区域,在现场为所有来宾和群众发放团市委精心设计制作的文明宣传胸标贴纸,以及特别定制的环保垃圾袋,同时有条不紊地开展着各项服务工作,展现出良好的精神面貌和积极的工作态度,充分体现出我市志愿者蓬勃向上、乐于奉献的精神风貌。(咸阳日报 记者 马沅聪)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本