中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

西安市红会医院与中国社会福利基金会走进永寿县监军中心小学开展志愿服务活动

时间:2024-06-04    来源:    责任编辑:靳国英

  每个孩子都是天使,值得被守护。5月30日,西安市红会医院志愿服务队来到咸阳市永寿县监军中心小学,为孩子们送去关爱和温暖。

  西安市红会医院志愿服务队为孩子们捐赠了包括学习用品、生活用品、体育用品等在内的各类物资。这些捐赠将直接用于改善困境儿童的生活和学习条件,帮助他们更好地成长和发展。孩子们也为志愿队队员们带来了精彩的节目表演。他们用欢快的舞蹈、动人的歌声和稚嫩的脸庞,表达了对节日的喜悦和对志愿队队员们的感激之情。

  西安市红会医院儿童骨病医院综合病区的汪兵主任和科室的医护人员们为孩子们进行义诊。孩子们在老师的组织下,有序地来到诊台前接受检查。志愿队员们为孩子们进行了基础的体格检查,包括身高、体重、视力等方面的测量。他们耐心询问孩子们的身体状况,观察他们的步态和姿势,以发现是否存在潜在的骨骼问题。

  整个义诊过程中,医护人员们始终保持着耐心和热情,为每一个孩子提供了专业的医疗服务。他们的付出和努力得到了孩子们、老师和家长们的一致好评和感激。

  此次志愿活动不仅为孩子们提供了及时有效的医疗服务,更传递了关爱和温暖。志愿队队员们让孩子们感受到了社会的关怀和温暖,也让孩子们更加珍惜自己的身体和健康。同时,这次活动也让志愿队队员们更加深入地了解了基层教育的现状和需求,为未来的公益事业提供了更多的思路和方向。

  西安市红会医院志愿服务队队长、红会医院运动损伤诊疗中心的康鑫医生表示,中国社会福利基金会暖流计划公益基金在依托红会医院的医疗平台,已经先后在陕西开展近200次类似活动,在社会各界力量的帮助下,为优质医疗资源下沉及基层学生的健康保健问题做出了自己的贡献。同时,他们也深刻地认识到基层教育的重要性和挑战性,表示将继续努力为基层教育事业贡献自己的力量。(李荣)