中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 活动聚焦 > 正文

西安高新区:爱心助梦共成长

时间:2024-06-06    来源:高新区党工委文明办    责任编辑:靳国英

  “愿这份小小的礼物,成为孩子们探索世界的起点,让希望的种子在心中生根发芽,开出绚烂的花朵!”

  为践行公益,传递爱心,激发同学们形成向阳向上的学习热情和互助友爱的生活态度,深化文明校园建设。近日,西安市雨露助学公益慈善基金会爱心之行来到高新区第三十一小学和三年级3班、四年级4班的全体师生参加爱心盒子捐赠仪式。部分家长志愿者参与活动。

  副校长李欣代表学校对西安市雨露助学公益慈善基金会爱心之行的志愿者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,她希望全体同学传承和发扬公益精神,用爱心和行动去温暖更多的人,力所能及地参与社会公益活动,做有责任、有担当、有抱负的新时代好少年!

  来自三年级3班的赵依诺同学作为“小小公益人”上台发言,她结合自己参与过的公益活动,表达了对公益事业的热爱和对未来美好生活的憧憬,同时希望大家可以在公益活动中成就自我。

  随后,雨露助学公益慈善基金会理事董鹏辉先生在讲话中介绍了基金会的成立初衷、发展历程以及未来规划。他对学校及积极参与活动的同学们表示了衷心的感谢,希望世界因爱而更加美好。

  每一个爱心盒子都是独一无二的,装满了同学和家长们精心挑选的礼物,每一样都代表着大家对需要帮助的同龄人未来的美好祝愿。相信每一个盒子都能成为连接我们和同龄孩子之间的桥梁,传递出31小学子最真挚的关心。

  为了表彰在公益活动中表现突出的同学们,基金会为“小小公益人”们颁发了荣誉奖状和纪念礼物。

  基金会还为学校和参与活动的班级颁发荣誉奖牌。这些奖牌不仅是对学校在公益事业中作出贡献的认可,更是对整个学校文化氛围的肯定和赞扬。

  本次公益活动激发了同学们参与公益事业的热情和信心,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让爱的种子在他们心中生根发芽,茁壮成长。孩子们相信在未来的日子里,孩子们将会以更加积极向上的态度面对学习和生活,将爱心传递给更多的人。