实践探索
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

陕西高速西宝分公司宝鸡管理所开展“情暖留守儿童”志愿者活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  随着社会形势的不断发展,留守儿童也成为了一个特殊的弱势群体,为让留守在农村的孩子们体会到一份来自社会大家庭的温暖和爱心,3月20日,陕西高速集团西宝分公司宝鸡管理所磻溪收费站以“弘扬新时期雷锋精神”为导向,将驻地附近村庄的四名留守儿童接到收费站,组织开展了“情暖留守儿童”学雷锋志愿者活动。

  通过了解,这四名儿童均是父母常年在外务工,留在家里由年长的爷爷奶奶照顾,造成了他们在性格上有些偏执,甚至其中1人出现有打架斗殴的行为。在征得家长和学校同意的前提下,下午放学后,磻溪收费站青年志愿者将他们早早接到了收费站,让孩子们切实体验一份别样的关爱。突然换到陌生环境,孩子们起初表现的十分拘谨,已身为人父人母的几位志愿者用对自己孩子的热情和方式,很快让他们放下了矜持,甚至拉起志愿者的手,主动要求教他们练习乒乓球、陪他们玩游戏。随后,志愿者带领孩子们来到了健身房,手把手教他们各类健身器械的使用,并希望他们培养健康向上的个人爱好,整个健身房充满了孩子们欢快的笑声,也让他们感受到了运动带给他们的乐趣。

  最后,磻溪收费站为他们准备了丰盛、营养的晚餐,志愿者与他们围坐一桌,不停为他们夹菜、盛饭。此外,收费站还为他们准备了本子、铅笔等日常学习用品,鼓励他们努力学习,日后成为栋梁之才,同时还为每人送上了一份爱心蛋糕,让孩子们脸上始终保持着开心、满足的笑容。

  关注、关爱留守儿童这一特殊群体,是磻溪站以实际行动始终传承和弘扬着新时期的雷锋精神,也是回馈社会、敢于承担和履行社会责任的担当表现,展示出了良好的交通行业形象。(豆文海)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本