实践探索
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

宝鸡管理所开展“争做环保卫士 共建绿色家园”志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  为了传承弘扬雷锋精神,认真履行社会责任,3月22日,陕西高速集团西宝分公司宝鸡管理所蔡家坡收费站精心部署,如火如荼地开展了“争做环保卫士 共建绿色家园”志愿服务活动,向社会撒播绿色的火种,传递环保理念。

  镜头一:上午,宝鸡管理所蔡家坡收费站收费车道,志愿者们向过往司乘发放自己精心设计的“争做环保卫士 共建绿色家园”倡议书,倡导广大司乘人员车载垃圾袋,不向车窗外抛物,自觉保护环境,做到文明出行,绿色出行,为创建绿色家园贡献自己的一份力。

  镜头二:下午,蔡家坡经济开发区北坡森林公园,阳光明媚,出外踏青游玩的人很多,宝鸡管理所蔡家坡收费站的十五名志愿者手拿着笤帚、簸箕、夹子等工具,仔细搜寻清理草丛中和便道上果皮纸屑、烟头、饮料瓶等废弃物,随手装进携带的垃圾袋里,几个志愿者看到公园里斜坡上的树林里有白色垃圾,奋力爬上土坡去捡拾,志愿者白洋和仇彦虎更是不闲着,一边捡拾垃圾,一边还微笑着向身边的游人宣传环保理念……志愿者们的行动也引来游人的赞赏,一顶顶闪动的小红帽像一朵朵鲜艳的小红花扮靓了春天里的北坡森林公园,也彰显了高速青年志愿者热心公益、服务社会的美好形象。

  近年来,宝鸡管理所蔡家坡收费站志愿者多次组织环境保护志愿服务活动,积极履行社会责任,传播社会正能量,唤醒大家的环保意识,用实际行动诠释了雷锋精神内涵,让雷锋精神薪火相传,生生不息。(袁小娟)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本