实践探索
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

环保志愿者骑行感受文化魅力

来源:西安晚报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-06-12

志愿者以乘骑单车的方式践行低碳出行。记者 窦翊明 摄

  小红帽,白T恤,绿色自行车,一路骑行至陕西历史博物馆。6月10日上午,倡导低碳环保出行的“旅游骑行车队 ”成为西安街头一道亮丽风景线,他们从碑林到南门,从西安博物院到陕西历史博物馆,吸引着众多市民的目光。

  6月10日是我国首个中国文化和自然遗产日,碑林区主办“博古通今 ‘骑’乐无穷”活动,参与者由全市的环保志愿者和骑行爱好者组成。在西安碑林博物馆举行启动仪式之后,大家通过骑单车的方式,游览碑林博物馆、西安博物院和陕西历史博物馆,同时品鉴传统水饺,欣赏皮影戏和木偶戏等戏剧表演,还深入体验瓦当拓片的制作过程,充分感受碑林文化和自然遗产的魅力。

  “我是成都人,也是骑行爱好者,西安厚重的历史文化深深地吸引着我。”来自西北大学大四的高鹏说,参与骑行不仅让他参观了这些闻名全国的博物院,穿行在书院门和城墙下的大街小巷中,更加领略到了西安深厚的文化特色,体会到大西安建设中的历史之美、文化之美和人文之美。(记者 高乐 杨明)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本