实践探索
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

西镇分公司开展“关爱员工 走进家庭” 重阳节爱老敬老活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-30

  “重阳节”前夕,由西镇分公司工会牵头,在各管理所收费站的积极配合下组成的慰问团,以“普通家庭成员”的身份,走进员工家庭,开展“关爱员工 走进家庭”爱老敬老重阳节活动,受到了员工家属们的热烈反响。


西镇分公司工会走进员工家庭看望慰问员工家属(摄影.张峥)


西镇分公司工会走进员工家庭与老人孩子欣赏画作(摄影.张峥)

  西镇分公司担负着西安至镇安高速公路的运营管理工作,工作地横跨西安、商洛两地,在岗职工背井离乡,为了高速公路的安全运营,始终无怨无悔、默默奉献在基层一线。他们舍小家、顾大家,为了坚守工作岗位,不得不抛家弃子,扔下尚且年幼的子女交由家里老人帮忙照看,长年累月地单位、家里两头跑,在他们心里,有对父母的歉意,有对子女的愧疚,但是也正是因为有了他们的默默坚守,才为广大司乘提供了便捷、舒适的高速公路通行环境。


西镇分公司工会走进员工家庭与老人一起做饭吃饭(摄影.张峥)


西镇分公司慰问团与员工家属一起包饺子(摄影.张峥)

  此次重阳节活动,西镇分公司旨在通过“走进员工家庭”亲情走访慰问老人活动,感谢一直以来默默支持西镇分公司工作的各位家属,向他们表示最崇高的敬意,进一步增强员工的归属感,凝聚力和向心力。慰问团利用两天时间实地走访了几位员工家庭,通过与老人们一起动手包饺子,与孩子一起做游戏,让员工家庭深深感受西镇分公司组织送去的关爱和温暖。活动现场,时不时传来一阵欢声笑语,有老人为慰问团动情地讲家庭中的趣事,也有孩子们欢天喜地拿出自己的画作供慰问团鉴赏,当然最开心的要数我们的西镇员工了,能在这样的节日,陪伴在老人、孩子身边,对他们而言,或许是送给老人最好的重阳节礼物了。整个活动现场,一派其乐融融的场景。

  通过此次走进家庭活动,家属们纷纷表示:对我们员工的工作绝对地理解和支持。值此重阳佳节,感谢身后默默支持我们工作的每一位家属,正是有了你们坚强的后盾,我们千千万万的交通人才能心无旁贷,为打造“畅、洁、绿、美、安、舒”的高速公路通行环境贡献我们的一份力量。(文/图  郭 莉  张 峥)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本