实践探索
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

大力弘扬志愿服务精神 争做新时代榆阳好青年

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  

  

  为弘扬志愿服务精神,12月5日,团区委联合区文广局组织青年志愿者、社区秧歌队在榆林老街开展了人居环境综合整治文明宣传活动。 

  

  

  活动现场,志愿者们举着“建设文明和谐、美丽宜居、魅力宜游的文明老街”等多条横幅,秧歌队踏着铿锵的锣鼓声和着嘹亮的唢呐声,作出扭、摆、走、跳、转的动作尽情欢舞,一路由钟楼走向老街口,同时,志愿者通过宣传单、帮店主整理门口货物、将停车区外的摩托车等推进停车区等行动向市民传达着建设魅力宜游老街从我做起的思想理念。 

  据了解,今年以来,团区委充分发挥共青团组织优势,组织动员我区青年志愿者紧紧围绕党政中心,开展志愿服务“下乡”、“衣旧情深”捐赠活动,助力脱贫攻坚;开展青年文明示范街创建活动,积极参与榆林老街人居环境综合整治;开展“情暖童心”关爱行动,服务青少年健康成长。 

  志愿者崔月萍说:“这段时间我一直参与咱们团委组织的志愿者活动,也看见老街的变化,很高兴能为文化老街创建活动奉献自己的力量。作为一名志愿者,今天又是国际志愿者日,我希望以后多举办这样的活动,让更多的志愿者参与进来,把咱们的城市建设的更和谐、更美丽。”(高扬 图文来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本