中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

千阳县爱心公益协会:开展困境儿童寒冬关爱活动

时间:2021-01-12    来源:陕西文明网    责任编辑:晏巧琳

  近期,千阳县爱心公益协会多名志愿者冒着严寒先后深入水沟、草碧、张家塬、南寨、崔家头和城关镇部分学校和农户家中,开展困境儿童寒冬关爱活动,给孩子们送去棉衣、棉袜、护手霜、课外书等物资。

爱心协会志愿者在水沟小学捐赠爱心物资

  为了组织好这次活动,爱心协会工作人员精心筹划,通过学校推荐、入户核实、研究确定帮扶对象等环节,历时1个多月时间,最终确定了困境儿童40人。走访慰问过程中发生的一幕幕场景让人至今难以忘怀。在草碧镇坡头村11岁女孩佳佳(化名,事实孤儿,自幼无母,父亲去年因病去世,现在和年迈的奶奶相依为命)家中,看到我们送来温暖时她伤心痛哭,嘴里不停念叨“我该怎么办?”,看哭了在场所有人,通过随行志愿者的心理疏导和安慰,佳佳才缓过劲来。她身穿棉衣、手捧书本,一再挽留爱心人士和她多说说话,奶奶含着泪感激的说“谢谢大家来看望我这个快入土的人和苦命的孙女……”志愿者们表示一定会常来家中看望,帮助她们共渡生活难关。

  佳佳哭着挽留协会志愿者不要走

  城关镇侯家坡村13岁男孩明明(化名,智力残疾,父母离异,现与爸爸和奶奶生活)由于残障不能到校学习,一直由所属学校定期派老师上门授课,并教他一些生活常识,这次活动中爱心公益协会虽然给明明送去了慰问物资,但与众多老师的爱心接力精神相比,协会的关爱只是大海中的一滴水,大家更应该铭记各位老师的辛勤付出。

  爱心协会志愿者与明明合影

  爱心协会志愿者与彬彬合影

  这次活动旨在引导困境儿童树立健康乐观和积极向上的生活态度,从小种下家贫志要坚、用双手去改变命运的精神种子。本次活动由县民政局、畜产局、环保新材料园区管委会(捐款单位:陕西隆极机械设备有限公司和宝鸡润阳稀有金属有限公司)、招商局、工信局、教体局、慈善协会和宝鸡亿方钛业公司共同捐资支持,千阳县爱心公益协会负责具体实施。