志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

西安市雁塔区集中开展学雷锋志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-06

刘强 摄

刘强 摄

刘强 摄

刘强 摄

  为进一步在全社会营造学习雷锋、志愿服务的浓郁氛围,提升市民素质和城市文明程度,在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,今天雁塔区文明办今年继续在全区广泛开展主题为“学习雷锋精神,鸿雁传递真情”系列活动。活动主要发动社区、机关、学校、企业、文明单位等组织志愿者走上街头、深入社区,开展“烟头不落地,雁塔更美丽”、邻里守望、关爱弱势群体等多种类型的志愿服务活动。

  3月3日上午,雁塔区“学习雷锋精神,鸿雁传递真情”集中行动在小寨海港城广场召开。由区文明办及团区委组织的西安市中心血站等8家驻地单位的志愿者纷纷发挥各自专业优势,为过往群众提供义诊、免费肩颈按摩、义务理发、健康环保知识宣传等丰富多彩的专业志愿服务活动。同时,辖区长安大学、音乐学院、西安外国语大学等高校青年志愿者联合雁塔区机关青年志愿者也一起走上街头,在长安路沿线及兴善寺东、西街捡拾烟头垃圾,开展“烟头不落地,雁塔更美丽”志愿服务活动。

  据不完全统计,全区在3月3、4、5日三天集中行动日中将开展各类学雷锋志愿服务活动120余场,内容涵盖城市治理、邻里互助、扶贫帮困、环境保护、文明交通等。全年也将围绕全市中心工作,利用时间节点,持续开展各类志愿服务活动。(陕西传媒网 陕西日报记者 刘强)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本