志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

雷锋在身边 同做志愿者

——铜川市开展学雷锋志愿服务系列活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-06

  为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,普及志愿服务理念,践行社会主义核心价值观,推动铜川市志愿服务行动专业化、常态化,深化提升省级文明城市创建水平。3月3日,铜川市创文办、市文明办在全市范围内开展了以“雷锋在身边·同做志愿者”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。 

   

  市委宣传部副部长、创文办常务副主任、文明办主任赵文山在新区阳光广场看望慰问志愿者 

  在新区阳光广场,铜川市委宣传部副部长、创文办常务副主任、文明办主任赵文山看望慰问志愿者,勉励志愿者向道德模范、身边好人学习,弘扬志愿服务理念,立足岗位学雷锋,多做好事、善事,争当铜川好人。活动现场展出了“传承雷锋精神 汲取榜样力量”雷锋事迹展板,主要包括雷锋事迹、雷锋名言、雷锋影响、领导题词等8方面内容,引导人们学习雷锋精神并传承和发扬雷锋精神。 

   

  新区华阳社区志愿者服务队义务为市民理发 

   

  耀州区天宝滩社区举行“志愿服务 温暖全城”志愿服务签名活动 

   

  王益区方舟广场志愿服务活动现场 

   

  印台区志愿者街头开展志愿服务活动 

  活动当天,各区县在中心广场组织百余家单位,千名志愿者,广泛宣传社会主义核心价值观、创建省级文明城市、节能减排、自救互救等知识,并为群众提供了医疗义诊、义务理发等便民志愿服务。 

  据了解,市创文办、市文明办将以“雷锋在身边·同做志愿者”、“深化提升省级文明城市创建工作”为主题,在全市范围内继续开展帮困助贫、窗口单位“传播文明 展现风采”、“送文明下基层、送文化到乡村”、节俭惜福、环境整治、交通文明劝导等志愿服务活动,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神带到群众身边,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,力争把铜川建设成为一座有温度、有高度的好人之城。 (文/朱江 图/梁晓沛) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本