志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

咸阳环境保护创文志愿宣讲进社区

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  为了提高群众的环保意识和文明素质,3月21日下午三点,西兰办建设路社区邀请咸阳市气象局等单位举行 “智慧气象 绿色生活”创文志愿宣传进社区的活动,参与的群众多达百余人。

  活动中,气象局的一名工作人员以“天气预报到底准不准”为题,与现场群众开展互动,群众热情参与,积极发表自己的看法,现场笑声不断,气氛热烈。市企业环保志愿协会相关负责人用生动的语言和故事,讲述环境保护重要性,频频与观众互动,博得群众深深地认同。

  “恶劣天气的频繁出现,引起政府和人民的高度重视,政府频出狠招却见效甚微,保护环境需要全民的共同参与与保护”该负责人号召广大群众要增强社会责任感,为子孙后代营造良好的环境,做好自查,从自身改变。

  活动现场,志愿者们为在场群众发放环保购物袋等小礼品以及环保和文明教育宣传册。通过此次活动不仅加强了辖区群众的思想道德建设,而且助推了咸阳市创建全国文明城市的步伐。(咸阳日报 记者 马沅聪)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本