志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

陕西省红凤工程志愿者协会召开新闻发布会 发布首笔能力建设基金

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-05-12

  5月10日,陕西省红凤工程志愿者协会2017年首次新闻发布会在西安召开,陕西省文明办贺聪梅处长出席并为三秦女大学生创业就业实习见习基地授牌、授旗。据新闻发言人班理介绍,红凤工程推广大使马盼荣获2017年度延安市五一劳动奖章,成为协会有史以来最年轻的地市级劳动模范;同时,为提高志愿者服务能力,省红凤工程志愿者协会代表与红凤工程资助人张军签署了设立优享e栈红凤志愿者能力建设专项基金协议,首批专项基金3万元。

  陕西省妇联红凤工程起始于1996年,旨在帮助贫困女大学生喜圆大学梦,陕西省红凤工程志愿者协会于2007年成立,截至目前,红凤工程精准扶贫,已经资助了5518名贫困女大学生圆了大学梦。经过20多年的不断成长进步,红凤工程已从扶贫助学发展为助学、助教、助残、增能、助力创业的品牌公益慈善工程,先后荣获全国妇联、陕西省等多层次多等级的表彰近百次。

  下半年,协会将把扶贫济困工作做好的同时,开展好福彩等相关项目,加强志愿服务团队能力建设,启动开展“双红之旅”——红凤大学生走进革命圣地延安,接受和体验红色文化、革命传统教育。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本