志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

“情暖山乡 爱心助学”关爱留守儿童志愿服务活动

来源:  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-12

  为了让贫困家庭和留守儿童得到更多关爱,爱e石泉志愿服务队通过社交网络,与马来西亚当地的华侨慈善团队——南海慈善宫取得联络,携手开展此次“情暖山乡 爱心助学”关爱留守儿童志愿服务活动。

  为使石泉县更多的儿童得到马来西亚华侨的资助,爱e石泉志愿服务队积极联系了曾溪镇小学、饶峰九年制学校、喜河镇长阳教学点、两河镇中心小学以及各镇,经过电话采访、走访调研,又筛选了83名困境儿童以及12户贫困户进行入户慰问。

  6月3日下午,南海慈善宫的志愿者们来到石泉,在社会组织党群服务中心与爱e石泉志愿者们交流座谈。石泉县委常委、宣传部长李斌出席座谈会并致欢迎辞。他说,南海慈善宫的志愿者们远赴万里来到我们秦巴山乡,把爱心传递到石泉,为留守儿童们送来温暖和希望,这种心系祖国、回报祖国的赤子之情,令石泉人民景仰。

  从6月4日到6月6日,本次慈善活动时间持续3天,活动范围为曾溪镇、喜河镇、两河镇、饶峰镇,为1213名山区学生送上书包、水杯等价值54500元的爱心物资,为83名困境儿童,12户贫困户送去粮、油、米、面等物资以及慰问金65500元。

  长年以来,爱e石泉志愿服务队始终坚持“社会化理念、项目化运作、专业化服务”的发展宗旨,常年运行“情暖山乡 阳光助学”,下设各类公益项目,集结各类社会资源,积极对接不同类别的爱心群体,针对不同的服务对象定制他们所需要的特色项目,定期开展敬老爱老、扶贫帮困、心理咨询、邻里守望、助学圆梦、环境保护等公益活动。充分发挥了社会组织的服务优势,满足社会不同群体的多样化需求,形成更加规范化、专业化的运作体系。2016年爱e石泉志愿服务队获陕西省慈善协会颁发的“儿童保护突出贡献奖”。

  南海慈善宫是以慈善布施为主要活动内容的民间社团组织,该社团位于马来西亚西北部的霹雳州曼绒县爱大华镇。该组织自成立以来,一直坚持慷慨捐赠善款助力慈善公益和关怀弱势社群,坚持一年一次大型慈善活动,先后到多次到越南、缅甸、柬埔寨、老挝、尼泊尔等国的贫穷地方,帮助、慰问当地学生、学校、居民;通过帮他们挖水井、发放现金、米粮、衣物等形式进行帮扶。曾参与尼泊尔地震、汶川大地震、印度海啸等募捐活动。(戴豆豆)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本