志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

神延煤炭公司向绥德子洲灾区捐款10万余元

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-08-03

  

  “一方有难,八方支援”。8月2日,神延煤炭公司党委副书记、工会主席张怀国带领公司党委、工会相关人员把107080万元善款送至受洪水袭击严重的绥德、子洲县县政府,为受灾的父老乡亲重建家园奉献爱心表达慰问。 

  7月25日-7月26日,榆林市中心城区和多县区遭受暴雨袭击,特别是子洲、绥德两县遭遇百年不遇大暴雨,大理河水位上涨,清水沟水库大坝决口。滚滚洪流不断涌进街道,路边多处商店大闸被毁,货架、冰柜、商品等物被冲,大量车辆被冲毁,大理河旁边的大桥及周围民房更遭淹没。城区供电、供水、通信、网络中断,城市无法正常运转,基础设施损毁严重,人民生命财产遭受巨大损失,灾情非常严峻。两县共25万余人受灾,损失超61亿余元,原本美丽宁静的绥德、子洲县满目疮痍。神延煤炭公司得知灾情,积极履行央企责任,发起抗灾募捐活动,为绥德、子洲两县捐赠抗灾资金107080万元,其中该公司党委捐款10万元整,全体党员捐款7080元,全部用于支持地方抗洪救灾,做好灾后重建。 

  

  

  

  据了解,神延煤炭公司自从2009年在榆林成立以来,始终坚持奉献清洁能源、创造和谐企业的宗旨,在当地政府和人民群众的大力支持下,推进西湾露天煤矿项目建设,打造“德和文化”引导员工爱父母、爱自己、爱公司、爱社会。该公司在创造企业价值、为地方经济发展做出积极贡献的同时,积极开展社会公益活动,每年在员工中开展义务献血、义务植树、党员献爱心活动,成立志愿者服务队慰问儿童福利院、清洁社区宣传“世界爱卫日”,深得社会和周边居民群众的广泛认可和一致好评。(神延煤炭公司 宋娟娟) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本